登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 媒体看高新
智能健康与医疗论坛
天津日报:大健康产业成“特色名片”
发布日期:2018-05-21
分享到:
58.6K

  张璐

  本报讯(记者 张璐)由天津市卫生计生委、天津高新区、中国软件行业协会、天津市远程医疗协会、天津市卫生信息学会和浙江大学滨海产业技术研究院共同承办的第二届世界智能大会·智能健康与医疗论坛昨天召开。

  本次论坛以“智能技术驱动医疗健康发展”为主题,聚焦健康与医疗领域智能要素,展示智慧医疗实践成果和创新发展,搭建国际交流合作平台。智能健康医疗领域专家学者,共同探讨智能技术与医疗健康产业的深度融合,引领智能医疗健康服务升级,促进信息化、大数据和人工智能等新技术在医疗健康领域应用发展。

  近年来,随着健康产业的崛起,天津高新区在生物医药产业的布局上,扩大到大健康产业,涵盖了医疗设备、医药健康、医疗服务、孵化平台、检测机构、金融支持等各个领域,形成了涵盖产品研发、技术转化、生产制造、商业物流、医疗服务和展示交流等功能的生物医药产业链。天津天堰科技股份有限公司、协和干细胞基因工程有限公司、天津强微特生物科技有限公司以及全国第一家远程医疗协会──天津远程医疗协会等,正在成为天津高新区的“特色名片”。

来源:

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com