登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 媒体看高新

天津高新区200余干部走访近千家企业 解决问题超九成
发布日期:2018-07-02
分享到:
58.6K

  人民网天津7月2日电从天津高新区获悉,今年,天津高新区在全区深入开展“双万双服促发展”活动。截至目前,200余名服务专员主动深入企业项目现场服务,实地走访企业和项目近千家,推动1189家企业和61个项目平台登录全覆盖。

  在天津高新区工委、管委会领导下,高新区成立“双万双服促发展”活动领导小组,负责统筹指导、协调推动全区“双万双服促发展”活动重大事项,并成立综合服务组、项目包联组、创新服务组、审批服务组、人才服务组、融资服务组等6个专项工作组,负责协调解决各类专业问题、研究落实企业家提出的意见和建议等。“双万双服促发展”活动开展以来,高新区两委领导多次深入现场调研服务,针对企业增资扩产、解决重难点问题、提升营商环境、政策兑现规范服务等重点任务和企业反映集中环节,务实开展工作。

  天津高新区开展“双万双服促发展”活动在实地走访的同时,也注重政策宣讲。创新宣讲形式,采取印发活动工作手册、召开座谈会、政企对接会、登门拜访、专题集中宣讲等形式深入讲解政策,尤其是全市新的人才政策发布后,高新区主动新增服务窗口做好咨询、办理等服务。截至目前,共计组织各类政策宣讲活动200余次,参加人数1500余人次,推动活动持续深入开展。

  在落实解决问题方面,重视对接沟通,及时做好问题梳理分派解决,确保流转不超时。各工作组、各职能部门现场对接,上门服务,主动协调,确保每个问题认真解决落实。截至目前已有204家企业在平台提交398个有效问题,随着干部深入走访,收集问题数量仍在不断增长。已经协调解决问题367个,办理率达到92.2%,没有超时办结现象。

  据了解,高新区“双万双服促发展”活动今年制定的目标是:组织200余名干部,帮扶1189家实体企业和81个投资规模5000万元以上项目,抓重点企业、重点项目,加大帮扶力度,促进企业转型升级、提质增效,推动实体经济高质量发展。

来源:

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com