登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 媒体看高新

滨海时报:新河街全方位提升文明面貌
发布日期:2018-07-19
分享到:
58.6K

  

  

  - 时报记者 马兰 报道

  新河街道注重将创文工作与提升街道整体工作水平、发挥党员模范作用、整合辖区资源相结合,营造浓厚创文氛围,使得创文的目标、标准、要求和文明规范家喻户晓、人人皆知,不断提升创建全国文明城区工作的知晓率、支持率和参与率,引领社会文明新风尚,全面提升辖区文明面貌。

  将创文与志愿服务相结合

  “这个卫生死角终于清理干净了,以后巡逻的时候再多注意一下。”创文开展以来,南益社区党员志愿者的工作内容除了日常巡逻外,又增加了监管环境卫生,志愿者们对小区内的卫生死角、垃圾堆物等都十分留意。而就在日前,珠江里社区组织部分在职党员志愿者开展了环境卫生清整,党员志愿者们顶着酷暑,齐心协力对绿化带内的杂物以及小区内的卫生死角进行了全面清理。

  据了解,新河街注重发挥志愿者和党员的带动示范作用,组织老党员志愿者队伍、在职党员志愿者队伍等开展了卫生清整、文明宣传等创文主题活动,同时向辖区居民发放创文宣传材料,提高居民对创建全国文明城区工作的知晓率、支持率、参与率。

  将创文与安全环境整治相结合

  在持续提升辖区文明素质的同时,新河街道还着力加强安全教育和建设,为辖区居民创造更加文明、健康、安全的环境,为创文工作打下坚实基础。

  近期,该街开展了打击非法行医行动,净化辖区医疗环境。新河街社会办、综合执法大队联合卫生监督部门对辖区非法行医点位进行了多次检查,下达无证行医查处公告3份,下达约谈通知书一份,查扣了一批药品和医疗设备。同时,进一步强化辖区校园及周边食品安全监管,全面治理违法经营,严查“五毛零食”,净化校园及周边食品安全环境,启动校园及周边食品安全综合治理百日行动。开展了食品药品安全清理清查专项行动和流动早点摊贩整治活动,规范早点摊贩管理,为居民食品安全提供保障。

  将创文与文化建设相结合

  据新河街道相关负责人介绍,群众文化一直都是新河街道较为关注的重点工作,街道注重特色文化的发展格局,结合创文促进地区群众文化发展繁荣。街道出资为文化站配备乐器等文化设施,不断满足辖区居民的文化的需求。

  除此之外,各社区还注重将传统节日文化与文明创建相结合,关爱社区空巢老人,慰问共建单位战士,使传统文化焕发了时代新意义。如在科技周期间,各社区开展了形式多样、丰富多彩的科普活动,向广大居民展示军民科技融合、科技创新重大成就,在丰富社区居民生活的同时,强调文明对于社会进步的意义。

  

  

来源:

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com