登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 媒体看高新

滨海新区一手抓防疫一手抓生产,确保全区经济平稳有序运行
发布日期:2020-02-23
分享到:

主持人:随着越来越多企业复工复产,滨海新区一手抓防疫、一手抓生产,深入企业了解各方面需求,协调解决燃眉之急,助力企业渡过难关,保障区域经济平稳有序运行。来听记者董朗的报道:

走进位于滨海高新区的天津力神电池股份有限公司,消费类电池生产线正在紧张运转。据了解,为满足海外客户订单需要,公司春节期间保留了消费电池车间的部分产能。从2月3号开始,力神电池希望逐步恢复正常生产。但在这个过程,却遇到了不少难题。公司常务执行副总裁王念举说:

(录音:第一个就是防疫物资比较紧缺,比如口罩,84消毒液,体温测试的设备。第二个最大问题,我们生产线操作作业员工,有很大比例是外地的,作业人员的缺失对我们造成很大一个困难。)

不仅如此,出于疫情防控的需要,公司职工宿舍必须降低居住密度,要从原本6人一间变成1人一间,这也让公司捉襟见肘。一系列难题既与职工身体健康密切相关,又关系复工复产进度。

为推动企业顺利恢复生产,滨海高新区成立工作指导组,专门帮助企业协调解决各类难题。在深入力神电池调研的过程中,他们了解到这一情况,立即多方联系紧急采购,迅速为企业调配口罩、84消毒液等防疫物资。同时,还利用已有资源,为企业职工提供住宿场所。高新区管委会副主任王洪说:

(录音:我们也是利用管委会的资源,SOHO公寓是我们的白领公寓,我们把这些资源调配出来,分配给它一些,我们对公寓进行这种封闭管理,分区管控,一人一宿凭证出入。这样就完成企业的过渡,这样保证了它的生产需要。)

在高新区管委会协调帮助下,力神电池不断增强疫情防控能力,通过体温监测、车间消毒、错峰用餐等多种措施,保障职工生命安全和身体健康。

眼下,力神电池生产能力正在逐步恢复,公司常务执行副总裁王念举说,他们有信心按期交付相应订单:

(录音:到目前为止,我们上班的员工大概有1200人。我们的产能恢复,消费类电子电池大约30~40%左右,我们的国际订单需求比较旺盛,比如说像三星电子、谷歌、亚马逊,基本上满足这些客户的需求。)

截至目前,滨海新区有近300家企业正在循序渐进的恢复生产,全区成立8个工作指导组,深入全区5个开发区和21个街镇,监督疫情防控措施落实,协调解决企业难题,帮助企业渡过难关。滨海新区工业和信息化局局长张桂华表示:

(录音:拟定了相关企业复产防控的工作方案。深入像力神、曙光、中海油这样的企业,从人员的排查和物资的储备,从用餐住宿以及车间的管理等方面进行具体的指导。确保呢咱们滨海新区在一手抓好防控疫情的同时,一手抓好工业经济的生产恢复,确保全区经济平稳有序运行。)


来源:天津广播电视台-广电网

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn