登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 媒体看高新

天津高新区企业天津药研院向湖北省黄冈市捐赠50000支药品
发布日期:2020-02-23
分享到:

人民网天津1月30日电 自武汉等地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,牵动着全国人民的心。1月28日,高新区企业天津药物研究院向疫情严重的湖北省黄冈市无偿捐赠10000盒计50000支伊诺舒(盐酸氨溴索注射液),助力同胞共同阻击疫情。

据介绍,伊诺舒(盐酸氨溴索注射液)呼吸道润滑祛痰药是天津药研院全资子公司天津药物研究院药业有限责任公司的主打药品之一,具有调节浆液性与粘液性物质的分泌,促进代谢,增强呼吸分泌物的消除作用。1月25日,北大基础医学院团队发现氨溴索产品有望用于新型冠状病毒感染治疗的消息一经发布,令人振奋。天津药研院闻讯立即研究决定发挥药研院的优势,发扬“奉献好药,使命担当”的情怀,在春节期间药业公司产能紧张的情况下,全力协调无偿向疫情严重的湖北省黄冈市捐赠伊诺舒(盐酸氨溴索注射液)10000盒(50000支)。后续,这些药品将在招商局慈善基金会“灾急送”项目的支持下,驰援湖北黄冈。

此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发了全社会的广泛关注。天津药物研究院党委自疫情蔓延以来密切关注相关信息,成立了疫情防控应急工作小组,指挥协调全院疫情防控工作。作为国内医药行业中最具综合实力和影响力的科研院所之一,药研院将在落实国家各项防疫政策的同时,勇担社会责任,为防疫抗疫工作做出贡献。


来源:人民网-天津频道

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn