登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 媒体看高新

暖到家了!天津高新区这个政策,打通企业复工复产“堵点”
发布日期:2020-02-21
分享到:

统筹疫情防控和经济社会发展“双战双赢”!连日来,本市严格周密、稳妥有序推进企业复工复产,天津各行各业企业员工陆续返岗,有序复工。坐落于高新区华苑科技园的天津三安光电有限公司(以下简称天津三安)是一家生产全色系超高亮度发光二极管外延及芯片的企业,其生产基地在国内同类企业中规模最大。

“我们企业比较特殊,LED芯片生产技术要求我们必须保持一个连续生产的状态,否则会对产品质量造成影响。同时,我们还承担了一些国家重点研发项目,这些项目时间紧任务重,也要求我们尽快恢复正常生产。” 天津三安党委书记杨鹏飞告诉记者,由于疫情的影响,今年春节期间基地产能不到平时的60%,需要尽快让员工返岗生产,然而众多员工返岗前隔离观察又让企业面临着压力。


天津三安产能已恢复至平时的80%左右


“我们的员工80%都是外地员工或家住在本市郊区。这些人员返岗前都需要进行隔离观察,然后才能进入厂区返岗。为此,我们租下了一家酒店作为员工的集中观察隔离的宿舍,然而随着返岗员工的增多,现有的房间还是不够。”正在杨鹏飞为了宿舍问题而着急的时候,高新区管委会为他们送来了一个好消息。

“在疫情调研中,高新区发现了企业的需求与困难。我们提出,一定要保障返岗员工的生活,有需要就找高新区!为解决企业员工住宿难题,我们协调了区域内的人才公寓和部分酒店提供给企业员工,并提供送餐、生活物品采买等服务,引导企业分批复工,让企业安心生产。”高新区党委常委、管委会副主任朱财斌介绍。

“锦上添花不如雪中送炭。宿舍问题的解决真是帮了我们的大忙!天津政府部门高效暖心的举措让我们真正感受到了天津这座城市的温暖。”杨鹏飞表示,随着员工的陆续返岗,企业产能目前已经恢复到约80%,接下来就是安心生产,争取尽快恢复正常生产水平。


据了解,截至2月18日24时,滨海新区在产企业已达1678家。而高新区企业已经有15442名员工复工,其中外地返岗人员1299人。为了在疫情期间帮助企业尽快有序完成复工复产,高新区开通了网上平台,企业复工复产备案所需要办理的手续都可以通过线上快速办理。同时,按照“一企一策”的原则,高新区管委会成立了21个工作组,每个工作组以包户的形式主动上门服务对接企业,帮助企业完善疫情防控举措。不仅如此,管委会要求全部干部职工下沉企业生产一线,组成协防员队伍进驻企业,进行政策宣讲和复工辅导,帮助企业做好疫情防控和发展生产。

此外,针对企业复工遇到的困难,高新区管委会拿出1亿元防疫补贴资金,帮助企业渡过难关,并为企业配发口罩、消毒水、测温仪等防疫物资。“企业的需求就是我们工作的焦点。我们一定做好各项服务让企业能够安心生产,安心在天津发展。”朱财斌说。


来源:津云

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn