登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

“一对一、手把手”辅导 精准推进排污许可制度落地
高新区城环局开展排污许可制度专项培训
发布日期:2019-09-20
分享到:
58.6K

9月17日-18日,高新区城环局在渤龙湖科技园综合服务中心组织区内锅炉、电池、电子等行业企业进行排污许可制度专项培训,确保相关企业9月底前完成证件申领工作。
按照生态环境部《排污许可制全面支撑打好污染防治攻坚战工作方案》要求和天津市相关规定,排污企业均应申领排污许可证,凭证排污, 2019年排污许可证覆盖污染防治攻坚战所有重点行业,2020年实现排污许可全覆盖工作目标。为顺利实施该项工作,城环局提前谋划,在广泛摸底调研的基础上形成具体工作方案,对区内涉排企业按排污强度和污染程度分阶段精准实施,同时将服务端前移,形成污染预防到污染治理和污染排放控制的全过程监管闭环。经查阅档案并结合日常巡查统计,我区除1家污水处理厂于2018年领证外,其余企业均集中在今明两年领证。2019年应有近60家企业将于9月底前完成申领工作。

为进一步加快工作实施进度,提高企业申报质量,城环局在前期对区内涉排企业广泛动员和两次集中培训的基础上,再次组织精干力量,对相关企业进行“一对一,手把手”辅导,特别是对每个企业需要提交的16张专业表格逐栏进行讲解,并对填报过程中遇到的常见问题答疑解惑扫清盲点,为企业梳清脉络熟悉办理流程。同时工作人员现场在系统网站帮助企业逐个输入信息,确保填报质量,提升工作效率,为企业全方位做好服务。

通过两天的专项培训辅导,参会企业均表示对排污许可网上申报工作有了更为深刻的认识,此次培训工作为企业节省了精力和财力,同时提高了申报效率,为规范企业生产经营行为提升管理水平奠定了坚实基础。

来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com