登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

加强执法监督平台建设 着力营造公平公正的优质营商环境
发布日期:2019-08-07
分享到:
58.6K

8月6日,高新区召开滨海新区执法监督平台应用培训会,贯彻落实滨海新区第70次政府常务会议和滨海新区区长杨茂荣关于执法工作的重要指示精神,进一步提高各执法人员使用执法监督平台进行执法活动的能力,提升高新区执法效能,为高新区推进依法行政和法治政府建设提供有力支撑。

会议邀请滨海新区司法局执法监督室相关负责同志就当前法治政府建设和行政执法监督工作形势进行深入分析,对监督平台运行管理绩效考核指标体系进行了解读,对监督平台信息录使用进行专题辅导,并与参会人员就实际工作中的问题进行现场交流。高新区两委具有执法职能的11个部门,30多名同志参加培训。

滨海新区执法监督平台是滨海新区利用信息化手段,构建覆盖全区行政执法部门、涵盖各类行政职权、记录执法全过程的网络平台系统,目前已成为推进法治滨海建设的一个重要抓手。高新区作为滨海新区的重要功能区,不仅要在推进高质量发展、科技创新上作先锋,也要在贯彻落实滨海新区要求,全面推进执法监督平台建设,着力构建“法治高新”上作表率。

通过此次培训,高新区执法人员应用滨海新区执法监督平台的能力得到提高,依法执政、规范执法意识得到增强,这将有利于进一步深化高新区行政执法广度与深度,有利于进一步提高高新区依法行政水平,有利于高新区打造公平公正的优质营商环境,有利于推动法治示范区建设。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com