登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
志愿青春 让爱“循环”
高新区团工委开展青年志愿者积分兑换活动
发布日期:2019-07-08
分享到:
58.6K

“我的志愿者积分兑换了一本最近想看的书”,“我换了一支钢笔和一个记事本”高新区青年志愿者们领到积分兑换的奖励后高兴的说道。为激励广大青年志愿者参与志愿服务的积极性、主动性,推进高新区志愿服务工作制度化、规范化,近日,高新区团工委开展青年志愿者积分兑换活动,近百名青年志愿者根据自己持有积分,兑换了书籍、记事本、钢笔、笔筒等物品。


高新区团工委积极响应团中央《关于推进青年志愿服务工作改革发展的意见》号召,于2018年5月试行青年志愿者积分兑换制度,为参与高新区志愿服务的青年志愿者认定志愿服务积分,提供志愿服务保障。积分兑换制度试行至今,共累计230余人次参与志愿服务活动,累计服务时长达750余小时,志愿服务内容涵盖扶贫济困、助老助残、疏导交通、环境清整等领域。


志愿服务兑换制度的落实进一步促进了志愿服务工作机制的完善,让越来越多的青年自觉投身到志愿服务活动中来,积极传递正能量,引领社会新风尚。团工委将继续推行并积极完善青年志愿者积分制度,努力提升志愿服务的社会认同感和志愿者的社会礼遇度,进一步激发广大青年志愿者的动力与活力,充分发挥青年志愿者在滨海新区创建文明城区工作中的积极作用,让志愿服务更有温度, 弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为高新区经济社会发展贡献青春力量。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com