登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

落实食品安全责任制 保障“舌尖上的安全”
高新区召开食品安全工作会议
发布日期:2019-05-15
分享到:
58.6K

为深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全一系列重要讲话精神,践行食品安全监管“四个最严”的要求,传达贯彻市和滨海新区关于食品安全责任规定的相关精神,进一步强化高新区食品安全管理责任,保障群众“舌尖上的安全”,5月13日,高新区在渤龙湖科技园召开食品安全工作会议。高新区工委副书记、巡视员张世军出席并讲话,管委会副主任肖瑞捷传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、《滨海新区食品安全工作责任规定(试行)》及《滨海高新区贯彻落实食品安全责任制有关规定的实施意见》精神,管委会副巡视员王会臣主持会议,管委会副巡视员王宗凯对高新区2018年食品安全工作进行总结并部署2019年重点工作。


会议强调,食品安全工作是践行党的十九大精神、实施健康中国战略的重要一环,是认真贯彻落实习近平总书记对食品安全工作一系列重要指示精神的具体实践。我们必须要保持清醒的头脑,正确面对食品安全工作纷繁复杂的风险隐患和严峻形势,找准工作重点,抓住短板和不足,进一步提升高新区食品安全工作水平。

会议要求,高新区各部门、各生产经营单位要提高政治站位,深刻认识做好食品安全工作的重要意义。要明确食品安全工作不仅直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,更是一项重大的政治任务。要自觉提高政治站位、强化责任担当,不断提升食品安全工作的紧迫感、责任感,深入贯彻落实食品安全责任制有关规定和责任要求,把食品安全抓得紧而更紧、细而更细。


会议要求,对高新区食品安全,要实施靶向治理,促进食品安全监管效能稳步提升。要以迎接高新区食品安全示范区创建验收工作为重要抓手,全面推动高新区食品安全工作再上新水平;做好第十届残运会、世界智能大会等多个大型活动的食品安全保障工作;提升大型餐饮、农贸市场、企事业单位食堂等的监管力度,及时消除食品安全隐患。要坚持问题导向,着力治理无证经营问题,小作坊、小摊贩、小餐饮等“三小”问题,食品安全主体责任落实不到位问题等。要进一步加强执法监管力量和水平,提高监管保障能力。

会议要求,要强化责任担当,将食品安全工作落到实处。要严格落实政府部门监管责任和生产经营的主体责任,牢固树立“一盘棋”思想,形成高新区各部门、各生产经营单位相互支持、密切配合,形成上下一心、条块结合,各方参与、齐抓共管的工作格局。牢牢守住不发生区域性、系统性食品安全问题的底线,巩固和发展食品安全形势稳定向好的势头,以奋发有为的精神状态及优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  高新区食品安全委员会成员单位及责任部门代表,食品生产、酒店、餐饮、食堂、超市、批发市场等食品生产经营者代表共计30户参加会议。会上,高新区食品安全委员会成员单位及责任部门递交了《食品安全目标责任书》,食品生产经营者代表递交了《食品安全责任承诺书》。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:83973009


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com