登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

立即行动 周密安排 高新区启动保健品专项整治工作
发布日期:2019-01-11
分享到:
58.6K

为严厉打击保健品违法违规销售、推销、宣传行为,按照市卫健委统一部署,高新区社会发展局结合高新区实际情况,立即组织卫生监督执法分别对辖区内的医疗机构和消毒产品生产、经营单位进行全面排查。截至1月10日,已经安排卫生监督执法人员14人次,检查医疗机构3家以及消毒产品生产单位2家、经营单位2家。


1月10日,社会发展局召集辖区医疗机构召开专题工作会。会上,卫生监督所负责人传达了市卫健委和新区卫计委有关文件,并部署了高新区集中打击清理整顿保健品乱象专项工作。医疗机构负责人现场签订了《清理整顿保健品乱象专项整治行动自查报告暨承诺书》。

结合市和新区两级工作部署以及高新区情况,连日来高新区社会发展局立即在辖区的居民小区、医疗机构、学校等场所,开展广泛宣传,通过电子屏播放有关视频、张贴海报、在健康教育宣传栏更新相关宣传内容等形式,向辖区居民和职工开展保健品知识普及,努力营造社会关注、公众参与、机构支持的良好氛围,规范市场秩序,切实维护人民群众合法权益,守护人民健康。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4