网站支持IPv6 无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

高新区应急局组织召开机械行业安全生产培训会
发布日期: 2023-02-16
分享到:
  • 为加强机械行业的生产安全工作,提升安全管理人员的管理水平和专业知识,切实做好春节后复工复产安全生产工作,近日,高新区应急管理局组织召开机械行业安全生产培训会,辖区65家企业70余名安全管理人员参加。

    会上,专家讲师从机械伤害、电气安全、人的操作行为三个方面进行了讲解,帮助企业安全主管人员更好的了解机械行业生产作业过程中可能出现的隐患点,以便更好的开展隐患排查治理工作。培训中还对机械行业以往发生的事故案例进行复盘,通过对事故原因进行剖析,警示企业要举一反三,深入自查,将事故隐患杜绝在萌芽中。培训后,与会人员对企业存在的安全生产问题和疑惑进行提问,专家讲师在现场一一进行解答。与会人员表示,此次培训内容针对性强,非常实际实用,希望以后能够多组织此类专业性的培训。

    高新区应急局工作人员表示,“通过此次培训进一步提高了安全管理人员的业务知识和管理能力,增强了对安全工作的责任感和使命感,今后应急局将会结合企业实际继续组织专业性的安全培训工作,与企业共同抓好安全生产工作。”

     

         


    来源: 天津高新区

    扫一扫在手机打开当前页
    热门标签
    热点新闻
    相关新闻

    关于我们 | 网站声明

    主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
    津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


    网站标识码:1201160063  

    津ICP备09000137号-4

    联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



    微博
        

    微信