网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

注意!来(返)高新区人员请及时报备和落地检!
发布日期:2022-11-23
分享到:

为进一步加强疫情传播风险排查,切实保障居民生命安全和身体健康,请近期来(返)高新区人员,配合做好以下疫情防控要求:

报备行程

1、积极配合落实健康管理措施。外省市来(返)高新区人员抵达后原则上应在设有核酸采样点的机场、火车站、长途客运站、高速路口等进行“落地检”。

2、积极主动报备。凡从外省市来(返)津人员请及时登录“津心办”APP、“津心办”微信小程序和“津心办”支付宝小程序的任意一端,通过首页“来津报备”功能进行在线报备。

目的地为高新区的来返津人员也可以通过拨打社区电话进行报备(文末附报备电话)。抵达高新区后,若发现存在涉疫风险,请主动向社区报备,并配合做好疫情防控措施。

3、强化聚集性活动疫情防控。严格落实“四方责任”;外省市来(返)高新区人员在抵达后尽量不聚餐聚会、不探亲访友、不前往人群密集场所;全街各单位要切实履行责任,督促外省市员工做好来(返)高新区报备工作;各企事业单位、公共场所要严格落实进入人员测量体温、佩戴口罩、72小时核酸阴性证明、场所码和健康码的查验工作。

4、严格落实自我健康监测。外省市来(返)高新区人员要密切关注自身及家人的健康状况,如出现发热、干咳等不适症状,及时主动向社区报告,按规定就医。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

5、有来(返)津计划的人员,持48小时 内核酸检测阴性证明、天津健康码“绿码”,在外成报备的前提下有序进津。抵津后原则上应在设有核酸采样点的机场、火车站、长途客运站、高速路口等进行“落地检”,最晚应该于“抵津后6小时内”进行一次核酸检测,并在间隔24小时后、72小时内完成第二次核酸检测,阴性结果未出前“非必要”不外出。针对京津冀通勤人员,上述风险区域按照现出行政策执行,其他地区查验72小时内核酸检测阴性证明。

报备方式一


“津心办”支付宝二维码


“津心办”微信二维码

在“津心办”的任意一端,点击首页“来津报备”图标后,系统会自动识别填报人的姓名、身份证号、手机号等认证信息,您需要填写来源地、来津目的、抵津详细地址(精确到街道社区)、抵津时间、是否有重点地区旅居史,及48小时内核酸检测结果等情况,提交后显示“提交成功”即可完成报备。

报备后的填报数据会自动推送至对应的社区,方便您在津所处社区、街道、所在区进行查询、筛选、管理工作。

如果您到天津出差、旅游或中转,在天津本地无固定居住地,您填写的落脚地只需选至所在区,填报的数据就会直接推送至区相关部门。

温馨提示

请您配合疫情防控,如实填写您的个人信息与行程轨迹。您也可以通过扫描您来(返)津后所居住社区提供的报备二维码,填写相关情况进行在线报备。如您已在“津心办”的任意一端进行填报,无需再扫码重复填报,两种在线报备渠道任选一种即可。


报备方式二

外省来(返)高新区人员报备二维码

华苑片区报备二维码


渤龙湖片区报备二维码


海洋片区报备二维码

报备方式三

高新区报备电话 23755571

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn