网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
建功“十四五” 奋进新征程
天津高新区上演滨海财税从业者职业技能巅峰对决
发布日期:2022-11-23
分享到:

11月18日下午,2022年“金锤杯”滨海财税职业技能大赛在高新区华苑科技园海泰大厦圆满落幕。滨海新区总工会党组成员、经费审查委员会主任李静宣布比赛开始,高新区群团工作部负责人致辞。滨海新区总工会、区人社局、区妇联,高新区群团工作部、人社局以及天津市会计学会、天津市税务局纳税服务和宣传中心、滨海新区浩天云会计专修学校等单位相关负责同志参加开赛仪式。


2022年“金锤杯”滨海财税职业技能大赛较往届有所不同,在培训和竞赛内容上增加税务申报理论和实操部分,将财务账套和税务申报紧密结合,注重考核从业者综合性财税业务处理能力。大赛自8月份启动以来,先后开展线上培训、知识答题和线上初赛,共有4000余名职工踊跃参与,并于9月9日、10日完成线上初赛,选拔出100名职工进入线下巅峰对决。经过90分钟紧张的决赛,最终天津航天机电设备研究所的李文娟、天津普天创新创业科技有限公司的霍淑君和天津滨海新区天保小额贷款有限公司的李培分获前三名。

高新区群团工作部负责人在致辞中讲到,高新区能够连续第五年承办滨海财税职业技能大赛,离不开滨海新区总工会及各主办、协办单位的信任和支持,更离不开滨海新区广大财税从业者的广泛关注和积极参与。党的二十大报告专门就“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”单独立章,进行了重点布局,这足以体现党和国家对培养科技型人才、高技能人才的重视,也为我们今后在人才培养、高技能人才集聚方面指明了方向。高新区群团工作部将围绕中心、服务大局,深化产业工人队伍改革,打造具有高新区特色的职业培训、技能比武平台,推动以赛促学、以赛促训,力争为滨城高质量发展培育和集聚更多高技能人才。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn