网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

高新区召开党的二十大精神宣讲报告会议
发布日期:2022-11-18
分享到:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步把高新区党员干部群众的思想行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标上来,根据市委、区委部署要求,11月17日,高新区召开党的二十大精神宣讲报告会议。报告会由区委宣讲团成员,高新区党委书记、管委会主任夏青林作宣讲报告。高新区党委副书记张晨光主持会议。

宣讲报告会上,夏青林从党的二十大主题、主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战,认真抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻等八个方面进行了宣讲解读,并结合高新区实际,指明了认真抓好党的二十大精神学习宣传贯彻的总体方向。


会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。今天的宣讲拉开了高新区宣讲党的二十大精神的序幕,既是宣讲报告会,又是深入学习宣讲党的二十大精神的动员会,要把今天的宣讲报告会精神传达到每一个党支部、每一名党员,迅速在高新区上下掀起深入学习宣讲热潮。

会议强调,作为经济功能区,学习宣传贯彻党的二十大精神,关键是结合区域实际,从中找遵循、找方法、找路径,不忘初心使命,锚定目标定位,加快推进高质量发展。一是打造支撑科技自立自强的创新高地。坚持科技是第一生产力,创新是第一动力,把创新摆在高新区发展全局的核心地位,要强化企业创新主体地位,要全力打造战略科技力量和科技金融服务体系。二是打造更具有吸引力的人才高地。坚持人才是第一资源,大力弘扬“科学家精神”和“企业家精神”,要聚焦产教融合育才,突出高端项目引才,强化各类平台聚才。三是打造具有国际竞争力的产业高地。加快建设现代化产业体系,推动战略性新兴产业融合集聚发展,要坚持项目为王、特色发展和引领发展。四是打造服务新发展格局的开放高地。要高水平建设自贸联动创新区,加快链接国际资源,鼓励企业“走出去”支持企业向国际化方向高质量发展。五是打造制度与政策创新的改革高地。向改革要动力、要活力。要擦亮“金字招牌”,加快智慧高新建设,要做好扩容后半篇文章,突出政策创新引领。六是打造引领保障高质量发展的党建高地。要持续厚植高质量发展的政治之因,持续强化“党建引领,共同缔造”,持续锻造“野战军”队伍,加快提高打硬仗、打胜仗、打漂亮仗的能力。

会议要求,一是深刻领会党的二十大精神要义。各级党组织要在全面学习上做深做实,各单位各部门要结合实际,认真抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻,深入开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,原原本本学、逐字逐句学、深入思考学,各级领导班子和领导干部要带头学、带头讲、带头干,通过举办“三会一课”、主题党日、专题读书班和研讨班等形式,组织党员干部原原本本学、联系实际学,使广大党员干部群众真正做到用党的二十大精神武装头脑、学懂弄通、指导实践、推动工作,把真理伟力转化为高质量发展的磅礴力量。二是全力做好党的二十大精神的学习宣讲工作。各级党组织要在全面把握上做深做实,将学习党的二十大精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入结合。推动党的二十大精神进机关、进企事业单位、进社区、进校园、进企业、进各类新经济组织和新社会组织、进网站。机关党委要先学一步、学深一层,党支部书记要在本支部本领域做好学习宣讲;海泰集团要全力推动各级公司党组织做好学习宣讲培训;“两新”党组织要把学习宣讲党的二十大精神与企业高质量发展相结合。全力实现党的二十大精神在高新区家喻户晓、学思践悟、入脑入心。三是学以致用把党的二十大精神转化为高质量发展的具体成果。各级党组织要在全面落实上做深做实,用党的二十大精神指导实际工作,打造“六大高地”的重要要求,超前谋划明年工作举措、深化细化明年重点任务,切实把党的二十大精神转化为高新区高质量发展的助推器、新引擎,确保党的二十大精神在高新区落地生根、开花结果。

根据疫情防控要求,宣讲报告会在渤龙湖、华苑两地视频召开,高新区党委、海泰集团领导班子成员,高新区“两代表一委员”、“两新”党组织书记、统战代表人士、学校和社区党组织、职工代表、青年代表、妇女代表等社会各界人士代表,以及高新区两委、区属国有企业中层以上干部和派驻机构主要负责同志参加。


来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn