网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

高新区各界青年集中收听收看中国共产主义青年团成立100周年大会
发布日期:2022-05-11
分享到:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。


高新区党委副书记张晨光、海泰控股集团党委副书记苗雨壮以及来自高新区机关、海泰控股集团、国资公司的团员青年代表50余人在高新区综合服务中心报告厅集中收看了直播。高新区机关、企事业单位、学校、社区各基层团组织和广大团员青年第一时间通过电视、广播、网络媒体等途径收听收看大会盛况。


大会直播结束后,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话在高新区广大团员青年中引起强烈反响。

天津青年五四奖章获得者、天津市消防救援总队高新区支队物华道消防救援站党支部书记、指导员张凯:习近平总书记讲到新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为新时代的青年,作为消防救援队伍中的一员,我们始终坚持党的绝对领导,忠实践行习近平总书记重要训词精神,坚持人民至上、生命至上,全力防范化解重大安全风险,有效应对处置灾害事故,主动对标应急救援“主力军和国家队”这一职能定位,有警必出、闻警即动,守初心、担使命,踔厉奋发、勇毅前行,用自己的实际行动书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章,以更加昂扬更加饱满的姿态迎接党的二十大胜利召开!

天津高新区“青马”学员、天津先进技术研究院团支部书记王聪亮:在观看了习近平总书记在中国共青团成立100周年大会上的讲话后,作为一名青年马克思主义者,我久久不能平静,就像习近平总书记说的那样,青年越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。一百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,形成了宝贵经验,而现在我们当下更要以满腔热情予以践行,不断面向未来、再立新功!


滨海新区第三届团代会代表、高新区税务局团支部书记张艨:青春孕育希望,青年创造未来。新时代中国青年生逢中华民族发展最好时期,拥有追梦圆梦的难得人生际遇,中国青年生逢其时、重任在肩。我们必将牢记习近平总书记殷殷嘱托,以“五个模范”要求为遵循,在兴税强国的征程中奋勇争先、建功立业,在青春赛道上跑出最好成绩!


滨海新区第三届团代会代表、高新区航天城社区团支部书记乔瑞庭:感恩生在中国,感谢先辈们为我们创造的美好生活,少年强则国强,作为年轻人,要积极学习先进个人的拼搏精神、爱国精神、团结合作精神,努力提高自身能力,为祖国发展添砖加瓦。

滨海新区第三届团代会代表、天津金域医学检验室实验室有限公司团总支书记赵晓娜:青年者,国家之魂。作为一名青年,我们应始终不忘初心、牢记使命,砥砺前行。坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。青春向党,热爱祖国。在日常工作中,带头立足岗位、苦练本领、吃苦在前、享受在后,充分发挥党员的先锋模范带头作用,不负党、祖国和人民的殷切期待!一百年,正青春。请党放心,强国有我。


高新区团委将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,掌握高新区青年成长规律和行业特点,更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来,引导团员青年在脱贫攻坚、科技攻关、疫情防控等方面积极发挥生力军和突击队作用,为高新区打造国家自主创新示范区“升级版”和北方一流科技城贡献磅礴青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn