网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

知识产权助力中国品牌发展活动在高新区举行
发布日期:2022-05-11
分享到:

5月10日,以“中国品牌 融合发展——知识产权助力中国品牌发展”为主题的“中国品牌日”活动在高新区科创中国知识产权服务中心举行。作为高新区重点推出的中国品牌日活动之一,本次活动由高新区市场监督管理局指导,科创中国知识产权服务中心、天津普天创新创业科技有限公司、中国建设银行天津分行联合举办。

本次活动采取高端论坛峰会的形式,设置金融助力企业品牌发展、品牌赋能企业综合管理、品牌助力企业科技创新等六项议题,邀请到金融机构、科技企业、科研院所等业界专家、学者,与科创中国知识产权服务中心负责人,围绕如何推动中国品牌建设跨上新台阶、如何让中国品牌走向世界等热门话题进行交流,论道中国品牌发展奋进之路。活动发起“知识产权助力中国品牌发展”倡议,旨在进一步促进知识产权与中国品牌的融合发展。通过开展“中国品牌日”系列活动,全方位、多角度、立体化展现了高新区品牌创建热情。

为把握此次中国品牌日活动成功举办的良好契机,进一步挖掘高新区品牌建设和知识产权工作的潜在势能,打造更多具有国际竞争力和知名度的高新品牌,高新区市场监管局近期将启动“高新区品牌建设工作大调研”,调研坚持目标导向、问题导向,旨在全面摸清高新区自主品牌的发展现状和发展趋势,准确衡量高新区自主品牌的辐射力和感受度,科学评估当前高新区品牌建设工作的优劣势,以此提出区域品牌发展战略优化建议。

品牌调研将以大规模问卷调查、重点走访座谈等形式进行,对区域各产业头部企业、龙头企业、重点中小型科技企业等品牌建设对象和涉及品牌建设工作的各部门单位开展调查走访,并联合专业咨询机构和行业学者专家,全面把脉当前高新区品牌建设工作的重点、难点和突破点,形成针对性强、专业性强、可行性强的品牌高新建设行动方案。

近年来,高新区大力推进质量品牌建设,通过发布相关政策,促进知识产权高效益运用与强化品牌建设相结合,持续鼓励企业加强知识产权管理能力,鼓励企业设立知识产权部门。同时,围绕推进品牌价值建设领域,对作出突出贡献的单位进行奖励。未来,高新区将继续发挥自身优势,围绕“品牌高新”建设,着力推动高新自主品牌创造,全面提高高新品牌知名度和美誉度,讲好高新品牌故事。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn