网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

天津市2022年第二批入库科技型中小企业名单公布 高新区377家企业入围
发布日期:2022-05-07
分享到:

近日,天津市科技局发布了《天津市2022年第二批入库科技型中小企业名单公告》,全市共有1443家企业入库,其中高新区377家企业入围,占比超全市四分之一。截至目前,在天津市2022年第一、二批科技型中小企业入库名单中,高新区共入库560家企业,在全市各区(功能区)中均居首位。

科技型中小企业技术含量高、创新能力强,是极具活力和潜力的创新主体,是强化企业创新主体地位的重要力量。为进一步支持科技型中小企业,日前,财政部、税务总局、科技部三部门联合发布《关于进一步提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例的公告》,将科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例由75%提高到100%。此外,科技部火炬中心印发的《2022年科技部火炬中心工作要点》,也指出要推动落实科技型中小企业研发费用加计扣除比例政策,引导中小企业加大研发投入,强化企业战略科技力量。

下一步,高新区将持续坚持创新主体梯度培育,积极开展科技型中小企业相关政策宣讲、培训辅导等工作,充分发动高新区内企业开展科技型中小企业入库评价,培育壮大科技型中小企业群体,充分激发科技型中小企业技术创新活力,促进科技型中小企业健康发展。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn