网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
弘扬劳模精神争当时代先锋
高新区举行庆祝五一国际劳动节、五四青年节活动
发布日期:2022-04-29
分享到:

4月28日,高新区在渤龙湖科技园举行“弘扬劳模精神 争当时代先锋”五一国际劳动节、五四青年节庆祝活动。滨海新区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席宫丽,共青团天津市滨海新区委员会副书记高媛,高新区党委书记、管委会主任夏青林,党委副书记张晨光及高新区部门相关负责同志出席活动。获得全国、天津市五一劳动奖章、五四青年奖章、工人先锋号、优秀共青团干部、职工创新创效获奖团体、最美家庭代表、企业家代表等近50人参加活动。



宫丽艳向获得荣誉的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺并向高新区广大职工提出三点希望:希望广大职工学习劳模精神,争当创新的先锋。希望广大职工紧跟时代步伐,善当发展的先锋。希望广大职工提升自身素质,勇当实干的先锋。能够学习好利用好工会平台,真正成为生产能手、技术能手、科研骨干和管理专家,为打造高新区一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍。在滨城建设发展的大环境、大政策中寻找机遇,发挥自身优势,激发建功活力,为经济社会开放发展作出积极贡献。


夏青林向广大劳动者和青年朋友们致以节日的问候,并强调广大劳动者一要崇尚劳动、弘扬劳模精神,增强创新意识、培养创新思维,展示锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,为区域高质量发展激发奋进力量。二要勇于创新、敢为人先,为区域高质量发展提供不竭动力。树立劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的时代新风,增强创新意识、培养创新思维,展示锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,为区域发展注入新活力。三要号召广大青年朋友们展现青春担当、争做时代先锋,不负韶华,以青春之我奉献青春之高新。


活动上,高新区总工会(团委、妇联)发布了入职培训、学历提升、技能提升、兴趣拓展、精英培训五大类职工素质提升行动,并与南开大学经济与社会发展研究院等院校签订合作协议。与会领导为高新区“工匠杯”第二届职工创新创效成果展示获奖团队、最美家庭代表颁奖。

会上,全国五一劳动奖章获得者麒麟软件有限公司张超、天津市优秀共青团干部获得者滨海高新区消防救援支队物华道站熊政分别做了典型发言。天津赛象科技股份有限公司董事长张晓辰、施耐德万高(天津)电气设备有限公司总经理张军两位企业家接受现场采访。

近年来,高新区总工会(团委、妇联)以服务职工、服务企业、服务区域高质量发展为出发点,坚定不移贯彻新发展理念,团结动员广大职工群众以先进为榜样助力高新区开启“二次创业”新征程,为全力打造国家自主创新示范区“升级版”和北方一流科技城贡献群团力量!以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn