网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
推动技术、市场、资本、政府实现精准对接
高新区主要领导会见血研所及百普赛斯公司领导一行
发布日期:2022-04-27
分享到:

4月24日,高新区党委书记、管委会主任夏青林在渤龙湖科技园会见了中国医科院血研所党委书记常子奎,北京百普赛斯生物董事长、总经理陈宜顶,招商证券投资银行委员会执行董事张远明一行并座谈。海河产业基金董事长王锦虹,海泰控股集团党委书记、董事长赵毅,海泰控股集团副总经理徐蔚莉出席。上海康橙投资股份有限公司董事长孙锋通过视频方式参加座谈。高新区管委会副主任韩林主持座谈会。

夏青林听取了细胞生态海河实验室的建设进展情况,对血研所全力支持细胞生态海河实验室建设表示感谢。他指出,要充分配置各方要素,集聚各方力量,加快推进细胞生态海河实验室的建设,同时依托血研所的科研水平和技术资源优势,吸引各种新型生物医药企业向高新区聚集靠拢,围绕细胞产业的原始创新、成果快速转移转化、人才引育、产业链集群建设等关键点,力促产业链实现从“0到1”、从“1到N”的飞跃,进一步加快“细胞谷”的建设速度和成长壮大,开启高新区生物医药产业高质量发展新局面。

夏青林对北京百普赛斯公司考察高新区表示欢迎。他指出,海河实验室的建设目标是实现重大科研突破、重大理论创新、重要平台搭建、重要成果转化,加快打造自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地。真诚希望百普赛斯以及其他优质生物医药细分领域领军企业能够选择在京津冀特色“细胞谷”这片沃土上投资兴业,高新区将与海河产业基金等合作伙伴紧密合作,推进科技创新资源与金融资源的有效衔接,持续为企业提供优质真诚贴心的服务,全力支持企业在“细胞谷”的沃土上蓬勃发展。

常子奎表示,细胞生态海河实验室的建设是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要举措,是建设中国医学科技创新体系核心基地天津基地的重要内容。要深入落实天津基地领导小组会议指示,把握“机遇”和“速度”,按照天津基地建设工作专班既定的时间节点,高水平、高质量推进项目建设,确保按期竣工。要加强高端人才引育和体制机制创新,搭建高水平的产业孵化平台,推进与百普赛斯等优势企业的合作,为高新区、天津市,乃至全国的生物医药产业和健康事业高质量发展做出贡献。

陈宜顶对血研所和细胞生态海河实验室在原始创新、产业转化等方面的能力予以充分肯定。他表示,百普赛斯作为一家专业提供重组蛋白等关键生物试剂产品及技术服务的高新技术企业,希望能够与血研所、实验室和高新区等多方携手探索更多的合作机会,叠加科技创新与产业资本双重力量助力生物医药产业蓬勃发展。

孙锋表示,将充分利用现有资源,与高新区和实验室高效联动,聚焦“卡脖子”技术领域,为实验室成果转化和项目落地提供产业基金支持,并吸引更多优质项目落户高新区。

座谈会前,各方实地考察参观了正在建设中的细胞生态海河实验室及相关配套设施建设工作。

高新区党委办公室、生物医药局、科技发展局、国资公司、海泰资本主要负责同志参加活动。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn