网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

秋风行动出重拳 集中整治初见成效
发布日期:2021-09-11
分享到:

9月11日,高新区开展了“秋风”行动,出重拳对华苑科技园、渤龙湖科技园内各类无证无照培训机构、黑家教、私自办学补课,托管班等进行集中整治工作,以秋风扫落叶的态势,强势推动高新区“双减”工作落地落实。

高新区专项治理工作组由社发局、市场局、海泰派出所、渤龙派出所组成,深入2大片区,取缔无证无照、黑家教、黑培训班等违规违法办学,查处以教育咨询、教育科技、托管服务等名义进行伪装从事教育培训行为,规范校外培训机构经营秩序等。

据了解本次行动治理,高新区深入12个居民社区和各类产业园,实地摸排走访81家企业,发现无证无照机构、托管、教育咨询为名义开展培训行为等行为9家,当场下发责令停办通知书责成停止办学予以取缔。开学后以“不打招呼式、直奔主题式”的夜间和周六日巡查,出动检查人次68人次,对发现违规行为2家,当场亮“黄牌”下达《责令停办通知书》,做好暑期专项检查发现的违规行为整改的闭环管理。

下一步,高新区将建立常态化长效监管机制,以“日常巡查和专项检查”双结合纵深推进校外培训治理工作,彰显肃清教育市场的决心和力度。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn