网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

小手拉大手 “双创”成果共相守
高新区开展“学雷锋志愿服务”活动
发布日期:2021-09-11
分享到:

为持续巩固全国文明城区和国家卫生区建设成果,发挥志愿者在美丽“滨城”建设中的重要作用,9月11日,高新区分别在航天城社区、建工社区以及华苑社区组织开展以“大手牵小手,共建文明城”为主题的学雷锋志愿服务活动,同时因地制宜,发挥高新区新时代文明实践所特色志愿服务队专业优势,打造“文明绿动万家行”和“普法教育”特色品牌活动。滨海新区人大常委会主任许红星参加活动,并检查全国文明城区和国家卫生城区建设工作,听取负责同志汇报社区工作情况。高新区管委会副主任龙苗,高新区社会发展局、应急管理局负责同志陪同参加。


活动期间,许红星实地察看了社区环境卫生、基础设施、交通秩序等情况,并对有关工作安排、责任落实、创建标准、点位覆盖率等情况进行了了解。

许红星指出,当前,滨海新区正在全力冲刺国家卫生城区复审,不久后又将迎来全国文明城区复审工作,各单位、各部门要将长效管理机制落实到位,主动作为,对于重点、难点问题,开展集中整治,消除一切威胁居民生命财产安全的隐患,确保社区环境干净整洁。

在航天城社区和华苑社区,以高新区新时代文明实践所普法志愿服务队为依托的公共服务法律平台,结合民法典、税法等内容,向群众介绍生活中的法律法规,并开展入户宣传,逐家逐户向居民发放“民法典法制宣传明白纸”和“提高法制教育宣传普及率明白纸”,进一步增强广大群众对民法典相关内容的知晓率,真正让民法典走到群众身边,走进群众心里,维护广大人民群众的合法权益。


高新区新时代文明实践所文明风尚志愿服务队的志愿者们依托“文明绿动万家行”志愿活动,围绕垃圾分类主题和文明交通等宣传内容,向居民发放了垃圾分类宣传册和安全出行宣传单,并为居民认真讲解垃圾分类相关常识,告诉居民垃圾分类程序及分类后的垃圾归宿和用途,倡导更多社区居民了解垃圾分类,并参与到垃圾分类的队伍中去。


在建工社区,受到志愿活动的感染,部分居民和社区志愿者纷纷带着自己的孩子来参加志愿服务活动,家长们边带着孩子捡烟头、纸屑、废弃塑料瓶等垃圾、杂物,边和孩子们讲解小区干净整洁的环境卫生需要大家共同参与,城市美好生活需要大家共同创造的服务理念,从小让孩子们树立奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。活动在孩子们的心中埋下了文明的种子,使营造健康向上的人文环境和安居乐业的生活环境的理念进一步普及,形成了大手牵着小手,共同建设文明城浓厚氛围。

志愿服务作为现代社会文明进步的重要标志,是反映良好社会风尚和体现国民素质的重要依据.也是精神文明建设的重要抓手和培育践行社会主义核心价值观的重要载体。高新区以全国文明城区建设和新时代文明实践所为契机,发挥“党建引领 共同缔造”优势,以新时代文明实践所、站为载体,多举措,全方位扎实推进志愿服务工作,充分发挥志愿服务在社会治理中的积极作用,形成了共建共享的志愿服务新格局。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn