网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
守育人初心续百年华章
高新区举行第四届寻找“最美教师”表彰大会
发布日期:2021-09-10
分享到:

9月10日,第37个教师节庆祝活动暨高新区第四届寻找“最美教师”表彰大会在高新区第一学校举行,丁敬芝,安瀛、潘玉等26名优秀教育工作者受到表彰。高新区社发局、党建部、总工会、人社局等相关负责同志参加。


表彰大会上,高新区社发局主要负责同志在致辞中对高新区全体教职工辛勤耕耘、默默奉献的精神以及取得的成绩给予肯定,向高新区广大教育工作者表示节日的祝贺和崇高的敬意,并转达高新区党委对广大教师提出的殷切期盼。她表示,今年的教师节也是“双减”政策落地后第一个教师节。全区教职工以学习党史为契机,始终践行着“师德为先、能力为本、学生为重”的工作要求,用“一片丹心育桃李、三尺讲台铸师魂”的满腔热忱投身到高新区教育事业中,自觉践行政策要求,诠释出了为人师者的光芒,用爱心与责任奏响了高新教育的最强音。一要赓续百年精神、相传“师道”薪火。希望广大教师以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,以先进典型为榜样,培根铸魂、启智润心,用扎实的行动践行为党育人、为国育才的初心,立足新时代,聚焦新矛盾,切实担负起筑梦育人使命,争做教育改革的奋进者、教学理念革新的先行者、学生成长的引导者。二要立身立学做德行表率、强己强教展为师之态。要切实做到“强师德、铸师魂、守师道、立师表”,自觉涵养为师从教之德,用良好的师表风范熏陶感染学生,用勤习教学治学之功,当好“传道、授业、解惑”的“大先生”,把最宝贵的知识传授给学生,让“品德”配“岗位”,让“本领”配“水平”,让“名声”配“敬仰”。

会上,天津华苑枫叶国际学校校长谭佳莹作为教师代表发言,她号召全体教师,站在新的历史起点上,切实肩负起人民教师的历史使命,做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,以明道为先、以立德为本、以治学为基、以学生为重、以优化为首。与高新区勠力同心,做新时代人民满意的教师,为共同办好让学生受益、让家长满意的教育不懈努力,为实现高新区教育事业高质量发展贡献力量!

近年来,高新区始终高度重视教育事业发展,不断均衡3大科技园区内教育资源的分布,不断满足人民对优质教育的需求,助推打造国家自主创新示范区“升级版”,建设北方一流科技城的营商环境,天津外国语大学附属高新区华苑外国语学校签约并启动建设,高新区第一学校附属幼儿园(御湖湾园区)也将于年内投入运营,天津外国语大学附属高新区海洋外国语学校、海缘东路幼儿园、客车桥厂幼儿园等4个项目同步推动,将在未来二年内陆续投入使用,标志着高新区体系的日趋完善、教育品牌社会效应逐渐彰显。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn