网站支持IPv6 智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
感悟信仰力量 激扬创业精神
高新区举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会
发布日期:2021-08-11
分享到:

“习近平总书记的‘七一’重要讲话,站在历史和全局的高度,回望中国共产党百年的光辉历史,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,庄严宣告了实现第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,鲜明提出了我们党伟大建党精神,深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。”8月11日,高新区邀请滨海新区党史学习教育宣讲团副团长、天津科技大学党委常委郑运旺教授,为广大党员干部作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告。高新区党委书记、管委会主任夏青林主持并讲话。高新区党委、管委会班子成员出席。高新区两委中层干部、党史学习教育领导小组成员、直属国有企业负责同志、各派驻机构主要负责同志、驻区人大代表、政协委员、企业家代表、“两新”党组织书记、党外代表人士和产业(人才)联盟、主题园区共同缔造理事会代表参会。此次宣讲报告会主会场设置在渤龙湖科技园,为便于收听收看,在华苑科技园和海洋建设大厦设置分会场进行视频连线,来自高新区各领域的干部职工代表共计200余人参加了此次宣讲活动。



郑运旺多年从事党的理论研究工作,曾获天津市五一劳动奖章、十五立功先进个人、全市教育系统优秀党务工作者等多项荣誉称号。负责主持省部级哲学社会科学项目6项,在《光明日报》《红旗文稿》《经济日报》等发表理论文章30余篇,具有十分丰富的理论教育工作经验。郑运旺围绕党的“伟大宣告”“伟大复兴”“伟大成就”“伟大精神”“伟大纲领”“伟大号召”等六个方面系统梳理了习近平总书记“七一”讲话要旨,逻辑严谨、内容丰富、条理清晰、生动深刻,同时密切联系“滨城”建设实际,从“向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领”,到“从党领导人民夺取胜利的基因密码中继承伟大建党精神,在开启第二个百年伟大征程中展现滨海作为,推动美丽“滨城”建设迈向新高度”,对讲话精神进行了全面深入的解读,为广大党员干部进一步深入学习贯彻“七一”重要讲话精神、深入推进党史学习教育、高标准高质量推进“美丽滨城”建设提供了理论指导。


夏青林强调,高新区各级党组织和广大党员干部要在学习中感悟和汲取真理的力量,自觉将“七一”重要讲话精神转化为高新区“二次创业”的源源动力,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。一要提高政治站位,在学思践悟中锤炼党性。要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,原原本本学、突出重点学、联系实际学,准确把握其科学内涵、精髓要义,确保学有所悟、学有所得、学有所获。要大力弘扬党的光荣传统、赓续红色血脉,用伟大建党精神滋养党性修养,坚定理想信念,切实以坚强的党性取信于民、引领群众。二要践行初心、担当使命,长效化开展“为群众办实事”各项工作。高新区各部门、单位要依托党建引领基层治理协调机制,主动问需于民、问计于民、问情于民,充分掌握群众诉求,用心用情用力服务企业和职工群众。要大力践行以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生,不断增强职工群众的获得感、幸福感和安全感。三要学史力行,将党史学习教育成效转化为“二次创业”的强大发展动力。要把深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,与推动中心工作、服务发展大局结合起来,与打造自创区“升级版”、建设北方一流科技城结合起来,与推进“二次创业”、实现高质量发展结合起来。要乘着党史学习教育的东风,大力发扬“团结协作,肯于吃苦,能征善战,使命必达”的野战军精神,在打造“中国信创谷”“细胞谷”等重点任务中,重事功、练事功、善事功,努力为人民办实事谋福祉,奋力走好第二个百年“新的赶考之路”。


专题报告会后,郑运旺还与高新区青年党员代表交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话心得体会,对高新区的各项事业发展给予充分肯定,并激励年轻党员要不惧风雨、勇挑重担,为党和人民事业贡献青春力量。大家纷纷表示,郑教授的宣讲,鼓舞人心,催人奋进,对广大党员干部深入领悟重要讲话精神,指导工作实践具有重要指导作用,要在学习中感悟和汲取真理的力量,牢记初心使命,传承和弘扬中国共产党人的伟大精神谱系,以昂扬向上的奋斗姿态谱写新时代高新区改革发展新篇章。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211
津ICP备09000137号-4

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn