网站支持IPv6 登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
高新工会送温暖 浓浓爱心传万家
高新区领导春节前夕慰问劳动模范、困难职工、坚守岗位职工
发布日期:2021-02-07
分享到:

在牛年新春佳节来临之际,为鼓励企业员工响应号召在津过年,关爱劳动模范以及春节期间坚守岗位职工、困难职工、农民工,高新区总工会按照市总工会、新区总工会相关要求,积极开展了“稳定就业 服务职工助力防疫”系列活动。

近日,高新区党委书记、管委会主任夏青林一行深入到高新区企业天地伟业技术有限公司,看望慰问天津市劳动模范戴林、杜秀龙、黄宜以及困难职工代表、春节期间坚守岗位职工和农民工代表,为他们送去慰问金及慰问品,并送去新春的祝福。高新区管委会副主任陈进红、高新区党委副书记张晨光、高新区纪委书记张文军、高新区管委会副主任龙苗、韩林、田海鹏分别带队深入到麒麟信息技术、药物研究院、三安光电、天堰科技、云账户、安捷物联等企业慰问看望劳动模范、困难职工、坚守岗位职工,受到慰问的劳动模范和困难职工们纷纷表示,在高新区党委和各级工会组织的关心关怀下,有决心和信心战胜疫情所带来的暂时困难,振作精神,努力工作,立足本岗,用更加饱满的干事创业热情回报各级领导的关爱。




由于疫情防控要求,今年的劳模慰问工作一改往年的座谈会形式,采取了企业走访慰问与电话慰问相结合的方式。在管委会领导带队走访部分企业的同时,高新区总工会配合市总工会、滨海新区总工会为劳动模范快递狗不理家宴礼盒、年俗文化大礼包等年货。今年还进一步扩大慰问范围、加大慰问资金投入,先后开展两次摸排,对建档困难职工、因家庭成员大病(意外)造成家庭困难的职工、患重大疾病住院职工、长期工作在特殊岗位的职工、春节期间坚守岗位的职工(含农民工)等六类人群四十余家企业的三千余名职工进行了慰问。为他们送去米面油等生活必需品,送去坚果、烧鸡、面食以及狗不理家宴礼盒等节日慰问品,让区内企业的劳动模范和困难职工切实感受到高新区党委及工会组织的关怀和温暖,度过一个津味欢乐年。

由于疫情防控的特殊要求,高新区总工会(团委、妇联按照高新区党委的部署,高度重视节前的各项工作,真正做到了早策划、早部署、早沟通、早落实。春节期间连续推出八项富有“年味”的系列服务活动:联合多家专业机构提供节假日不间断的心理咨询、法律咨询、健康咨询、为留津在岗职工送年夜饭等服务,以及职工线上春晚、线上斗地主比赛、“新春送祝福 书香暖人心”有奖猜灯谜活动、“情暖新春,最美高新”摄影比赛等系列活动。

疫情防控不松懈,安全健康庆新春,引导广大职工选择就地过年,做好对各类职工人群的精准化服务,既是对疫情防控最大的一种支持,也是高新区总工会始终秉承“服务职工、服务企业、服务区域发展”理念的具体体现,通过推出新春系列活动,高新区总工会将陪伴高新区广大干部职工度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn