网站支持IPv6 登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
打造教育新高地 注入发展新动力
高新区与天津外国语大学签署合作共建协议
发布日期:2021-02-05
分享到:

2021年2月5日,高新区管委会与天津外国语大学合作举办的天津外国语大学附属高新区华苑外国语学校(以下简称“高新区华苑附校”)签约仪式在高新区华苑科技园海泰大厦隆重举行。天津滨海新区教体局局长宫丽艳,天津滨海高新区党委书记、管委会主任夏青林,管委会副主任陈进红、韩林;天津外国语大学党委书记殷奇,天津外国语大学校长陈法春,天津外国语大学党委常委、副校长程国毅,天津外国语大学教育集团总校长、天津外国语大学附属外国语学校校长刁雅俊出席。韩林与程国毅代表双方签署合作办学协议。与会领导共同见证了签约仪式。


陈进红在致辞时指出,教育公共服务水平,是一个区域招商引资和产业经济发展重要的软环境。天津外国语大学在基础教育办学领域成果丰硕,与高新区的再次合作是高新区教育发展又一个里程碑,形成了基础教育优质教育资源聚集的新高地,为高新区营造一流营商环境,实现打造高端人才宜创宜居宜业的北方一流科技城目标提供强大动力。希望双方同力协契,众智并举,切实发扬外国语大学附校的“开放多元,自强志远”校训精神,将外国语大学附校教育品牌优势、先进的教育办学经验、成熟的管理团队和优质的教学科研资源引入高新区,秉持“五育并举”的新时代办学理念,通过双方的深入合作走出一条高新区教育发展的特色之路,实现“弯道超车”。


陈法春介绍了天津外国语大学的历史发展及在基础教育领域合作办学的基本情况,并指出,高新区附校将继续秉持外大基础教育“融中西文化,育国际英才”的办学理念,发挥国际化办学特色和集团化办学优势,办出特色、办出水平,满足华苑科技园区域企业职工和社区居民日益增长的对优质教育的迫切需求,为高新区和滨海新区的教育事业发展作出新的贡献。

据了解,高新区华苑附校将建成为十二年制公办学校,包括小学部、初中部和高中部。总校区位于华苑科技园(环外)发展一路,占地面积约4.6万平方米,建筑面积约5.5万平方米,包含小学四轨、初中六轨和高中六轨,项目总投资6亿元,由高新区管委会投资建设。已于2021年1月开工建设,预计2023年9月投入使用。

高新区始终秉承“惟高惟新,至精至诚”的文化理念,聚焦人才宜创宜居宜业的需求,高标准擘画产城融合的发展蓝图,全周期谋划布局生产、生活、生态配套环境。“十四五”期间,高新区将不断优化教育体系,实现各园区教育现代化、均衡化的发展目标,分别在华苑科技园、渤龙湖科技园和塘沽海洋科技园规划建设一所十二年制学校、一所九年一贯制学校、一所小学和七所幼儿园等十个教育配套项目,助推优化区域营商“软”环境,培育区域发展“硬”实力,成为吸引高端人才和优质项目的“金字招牌”。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn