网站支持IPv6 登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
严把冷链物流运输关
高新区开展疫情防控专项检查
发布日期:2021-01-13
分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,进一步绷紧疫情防控之弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,筑牢人民群众生命安全防线,1月12日,高新区党委书记、管委会主任夏青林深入海洋科技园重点冷链物流企业检查疫情防控工作。

夏青林一行先后来到成月冷库、五洋海产冷库两家第三方冷库经营企业,实地察看了库区环境,现场检查了企业在检测消毒、存储运输、日常监测、溯源管理、安全管理制度等方面的落实情况,夏青林表示,目前国内多点散发本土病例及局部聚集性疫情时有发生,疫情防控整体形势依然严峻复杂,如今春节临近,正是疫情防控的关键时期,决不能有丝毫麻痹心理和侥幸心理,各项防控措施决不能松懈。针对企业提出在用工管理、防疫物资、春节返乡等方面的困难问题,夏青林责成相关部门要抓紧研究,协调联动,结合企业实际情况拿出切实可行的帮扶举措,齐心协力、众志成城,与企业共渡难关。

夏青林强调,各部门要时刻绷紧疫情防控之弦,强化落实对进口货物和冷链食品及从业人员的闭环管理。做好对进口货物及冷链食品核酸检测、预防性消毒及重点场所环境监测,重点强化对从业人员个人防护、集中管理、定期核酸检测及健康检测。企业管理者要严格落实好加工、经营、储存、运输等环节的防控和防护措施,强化源头管控,严格落实进口冷链食品全程追溯机制。同时,也要注重人文关怀,尽可能地改善一线员工的伙食与住宿条件,及时疏导心理压力,保障一线员工身心健康。

据了解,目前高新区已基本完成区域内冷链物流行业、医疗行业、消防救援等相关单位人员的疫苗接种工作,暂未发现任何异常或不适情况。

高新区党委办公室、经发局、市场监管局、社发局、海洋综合办主要负责同志参加。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn