网站支持IPv6 登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

成功入选!高新区这个园区厉害了!
发布日期:2021-01-13
分享到:

近期,文化和旅游部公布第二批国家级文化产业示范园区创建名单。获得创建资格的园区共13个,天津滨海新区智慧山文化创意产业园成功入选。


智慧山文化创意产业园


智慧山文化创意产业园位于滨海高新区核心区华苑科技园(环内),总建筑面积20余万平米,固定资产总投资逾20亿元。智慧山汇集了5A写字楼、SOHO办公、联合办公、多功能演播会议厅、展厅、剧场、数字体验中心以及餐饮、露天电影等完备的设施空间,可以满足不同规模、不同形式的艺术分享内容,也可提供多种形式的场馆服务,是集企业办公、创业孵化、技术研发、文娱休闲于一身的第四代多功能综合型产业园区。

经过不断发展,文化产业细分行业的产业链不断完善,聚集性不断增强,园区特色不断突出,形成了智慧山南塔作为创意产业的总部基地,智慧山北塔双子座作为互联网+文化产业聚集地,智慧山西塔作为新媒体+数字服务聚集地,并成功吸纳超过50家国内领先的文化科技企业进驻。智慧山围绕着企业发展需求,构建了创业孵化平台、技术服务平台、金融服务平台、市场推广平台、交易服务平台、创业培训平台、文化交流平台等七大公共服务平台,为入驻企业提供创业孵化、商业办公、融资渠道、市场交易推广等全方位的服务体系,真正发挥园区在整合广告资源,促进产业集聚,助推经济发展的重要作用。2012年,智慧山被认定为首批国家级文化和科技融合示范基地,曾先后列入滨海新区重大文化产业建设项目及天津市第二批重点文化产业项目,拥有国家级广告产业园、国家级孵化器、国家级文化和科技融合示范基地等多个国家级文化科技创新平台,以及天津市级文化产业示范园区、市级众创空间(文化类)、市级版权基地等称号。2019年,智慧山入驻企业总数超过400家,吸纳就业超过2万人,社会效益和经济效益越发突出。

“十四五”期间,高新区将积极做好文化产业示范园顶层设计,形成文化+旅游+科技融合发展新模式,充分发挥好工业集聚的优势,谋划好、策划好、带动好工业游发展,探索创建全域旅游示范区,形成具有高新特色的文化产业、文化事业和公共文化服务的体系,全力支持高新区智慧山争创国家级文化产业示范园工作,实现上下联动协作,进一步提升区域文化品牌和产业影响力。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn