登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
精准对标对表 全面提质升级
高新区领导带队检查创文工作
发布日期:2020-09-14
分享到:

为贯彻落实滨海新区创建全国文明城区各项工作要求,坚决打赢创文攻坚战、决胜战,9月11日,高新区党委副书记张晨光、管委会副主任陈进红带队对高新区各点位创文工作开展实地检查,并召开现场协调会,推动创文工作落实落细。滨海新区创文办相关负责同志,新北街相关负责同志参加。

张晨光、陈进红一行先后来到金元宝综合批发市场、金江路背街小巷、友阿奥特莱斯等点位,召开现场协调会对各点位的环境卫生、停车秩序、垃圾桶设置等创文工作进行细致察看,并与各点位有关负责同志进行深入交流,强调了创文工作是改善民生、提升民气、凝聚民心的大事,也是完善基础设施、细化城市管理、提高市民文明素质的重要载体。要瞄准问题、解决问题,切实补齐短板,推动城市精细化管理,高质量完成创文工作。

随后,张晨光、陈进红一行又来到高新区渤龙湖科技园,现场查看了惠全道背街小巷、航天城社区等重点点位,着重对环境卫生清整情况以及社区地下车库的管理情况、绿地维护情况进行了检查,同时向各责任单位再次明确,创建全国文明城区是顺应民众期望、造福百姓的民生工程,是共建共享的民心工程,要紧盯环境卫生、紧盯硬件设施、紧盯秩序管理、紧盯氛围营造,确保高水平、高质量完成每一项工作任务。

在创文各点位现场推动会上,与会领导要求,今年是滨海新区创建全国文明城区的攻坚之年、决战之年,要进一步提高认识,把创文工作作为衡量日常工作的标准,作为检验工作成效质量的抓手,以只争朝夕、真抓实干的奋斗姿态和越艰险越向前的顽强斗志做好创文各项工作。要进一步落细措施,抓好重点、克服难点、补齐弱点、聚焦亮点,针对环境卫生、公共基础设施、问卷调查满意度等工作逐条逐项全面细致梳理,进一步提升创文工作质量和水平。要进一步压实责任,主动担当作为,凝聚干事合力,加强检查督导,力求以最优的工作状态、最实的工作举措和最好的工作成效打赢打好创建全国文明城区攻坚战。

高新区党建工作部、经济发展局、社会发展局、规划和自然资源局、建设和交通局、城市管理和生态环境局、市场监管局、海洋综合办、消防支队、渤龙派出所主要负责同志和创文工作相关同志参加。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn