登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

先进计算培育发展新动能 区域协同共筑合作优势
国家发展改革委领导调研高新区企业
发布日期:2020-09-10
分享到:

9月9日,国家发展改革委副秘书长、地区经济司司长郭兰峰一行到高新区企业曙光信息产业股份有限公司调研。天津市副市长王卫东陪同调研。高新区党委书记、管委会主任单泽峰,曙光信息产业股份有限公司高级副总裁任京暘参加。


郭兰峰实地走访了曙光展示中心,了解企业相关情况,对曙光在先进计算领域发挥的龙头带动作用给予赞赏,对高新区努力营造自主创新氛围、主动疏解非首都功能、支持企业吸引高端人才等做法给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展的重要战略思想和党中央决策部署,加强三地“十四五”规划战略协同。加快推进京津冀协同发展重大国家战略实施,坚持把新发展理念贯穿京津冀协同发展全过程和各方面,积极开拓新发展格局,培育新发展动能,激发新发展活力,实现更高质量的协同发展。坚持紧紧抓住疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”开展工作,统筹兼顾、协同配合,形成优势互补、高质量发展的区域经济布局。


任京暘表示,得益于天津市、新区、高新区在产业扶持、科技金融、人才引进、生活配套等方面政策的大力支持,曙光在先进计算领域的各项关键业务目前正在稳步推进,在与大数据、物联网、人工智能等技术的深度融合中,曙光的先进计算技术正不断成为促进国家经济建设、社会发展、科学进步的重要力量。曙光作为国内信息技术产业的先行者,始终以先进计算技术和理念践行数字经济创新发展。围绕“新基建”与数字应用生态建设,曙光打造了“1+4+N智能引擎”,立足大数据平台,结合自身大数据优势,聚焦“敏捷、智能、融合、安全”四大核心能力,联合生态伙伴构建N个行业解决方案,服务社会各行各业。

经过多年发展,天津高新区引育了中科曙光、中环半导体、飞腾、麒麟等一批行业龙头企业,集聚了上下游创新创业企业1000多家,数字经济发展稳中向好,高新区以诚意和行动践行“产业第一、企业家老大”的理念,不断推动体制机制创新,搭建对接平台,靠前服务企业,构建适宜企业发展的良好营商环境。

中科曙光是在中国科学院的大力推动下,以国家“863”计划重大科研成果为基础组建的国家高新技术企业,是中国高性能计算、服务器、云计算、大数据、先进计算领域的领军企业,是天津高新区信息产业链的关键一环。目前,中科曙光根据新一代信息技术发展趋势,结合市场和用户需求,确定了高性能计算、服务器、存储、云计算、信息安全、数据中心基础实施六大产品线,并围绕这六大产品线为客户提供了全面优质的技术、产品及服务。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn