登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

加强诚信建设 优化营商环境
发布日期:2020-07-30
分享到:

为加快高新区诚信建设,提升高新区各经营主体诚实守信的主动性、自觉性,营造关注、支持、参与诚信建设的良好氛围,7月1日,高新区印发《天津滨海高新区2020年诚信建设工作实施方案》(以下简称《方案》),确保各项诚信工作平稳有序推进。

《方案》围绕落实双公示工作、推进联合奖惩工作、加强黑名单及重点关注名单治理、建立健全信用承诺制度、建立和完善信用修复制度、推动信用便民惠企措施落地、加强诚信宣传教育等7项内容提出依托行政机关联合监管系统实现联合奖惩的发起响应、信息推送、执行反馈、跟踪监测等协同联动功能,做到“应惩必惩、奖惩到位”,鼓励市场主体就遵纪守法、信息真实性、产品质量、服务保证等情况主动向社会作出信用承诺,强调以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以构建以信用为基础的新型监管机制为重点,促进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设协调发展。

诚信作为社会主义核心价值观的重要内容,不仅是中华优秀传统文化的道德精髓,更应成为优化营商环境的必然前提。加强诚信建设是落实“四个全面”战略布局的关键环节,是社会信用体系建设的重要组成部分,对进一步弘扬诚信文化、培育诚信社会具有重要而紧迫的现实意义。高新区将建立诚信建设长效机制,提高社会诚信水平,发挥守信联系激励和失信联合惩戒机制作用,促进市场主体依法诚信经营,维护市场正常秩序,营造诚信社会环境,为推进治理体系和治理能力现代化提供重要保障。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn