登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

推行“极简化”政务服务模式激发市场活力
——高新区出台完全信用承诺审批相关规定
发布日期:2020-06-22
分享到:

近日,高新区政务服务办公室出台《天津高新区政务服务办公室完全信用承诺审批管理暂行规定》(以下简称“《暂行规定》”)。通过正向激励,培养诚实守信的市场环境,营造良好的市场秩序,吸引更多诚信市场主体来高新区投资兴业,让真正守信的企业享受办事“便利化”、“极简化”政策红利。

《暂行规定》是在《滨海新区信用承诺审批分级管理暂行办法》的基础上,对完全信用承诺审批制的实施范围、办理方式以及审批时限等做进一步细化,并对实施条件做出具体规定。今后,凡是符合公共信用评价“优”及以上的或公共信用评价“优”以下、“良”及以上、在满足其他规定条件情况下,行政相对人仅提交一张申请表、一张承诺书就可以获批相关行政许可。同时,依托《天津高新区“一制三化”改革信用承诺审批监管运行实施办法(试行)》规定好的事前预防、事中控制、事后治理形成实施保障的有机闭环,发证后,审批机关将办理结果推送至监管机关,并于50个工作日内完成对行政相对人的承诺内容是否属实进行核查,如发现问题则责令整改,不合格者将依法撤销行政许可决定,做到“你不兑现,我就撤销”,让“守信者一路绿灯、失信者处处受限”。

《暂行规定》的出台将切实提高审批效率,提升政务服务水平,优化营商环境,全面激发市场活力,进一步推动高新区实现高质量发展。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn