登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
确保全面从严治党各项任务在高新区落实落地
高新区党委理论学习中心组专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
发布日期:2020-05-22
分享到:

为深入学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,确保全面从严治党各项任务在高新区落实落地,5月21日,高新区召开党委理论学习中心组(扩大)会, 邀请市委党校党建教研部钟龙彪教授作题为“坚定不移推进全面从严治党——学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》”专题辅导讲座。高新区党委书记、管委会主任单泽峰出席,党委副书记张晨光主持,高新区党委常委、海泰控股集团领导班子成员出席。高新区机关各部门、海泰控股集团各部门及下属公司主要负责同志,国资公司、海洋开发公司主要负责同志参加辅导讲座。

讲座紧紧围绕《规定》的责任内容、责任落实、监督追责等进行深入解读和阐释,辅导主题鲜明、内涵丰富、论述透彻,举例生动,具有很强的针对性、现实性、指导性,为深刻学习领会《规定》提供了有益帮助。

会议指出,全面从严治党,关键在主体责任落实。中央以党内法规形式对落实全面从严治党主体责任作出规定、予以规范,充分体现了以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移全面从严治党的决心,充分体现了管党治党制度、责任、措施的持续深化、不断完善。《规定》的出台,是新的起点,也是新的工作标准,要深入学习贯彻《规定》精神,确保全面从严治党各项任务在高新区落实落地。

会议就高新区学习贯彻《规定》和全面从严治党工作提出要求。一要抓好学习,深化对全面从严治党规律性认识。《规定》对落实全面从严治党主体责任的总体要求、遵循原则、履责主体、责任内容、关键环节、追责方式进行了全面强调和清晰界定,是不断夯实和传导主体责任的制度保障。要持续抓好学习贯彻,把思想行动统一到中央精神和《规定》要求上来。班子成员要带头践行全面从严治党主体责任,坚持以上率下,带头抓好分管领域和部门主体责任落实,发挥好“头雁效应”。各级党委、党组织要把《规定》列为理论学习、集中培训、个人自学的重要内容,组织各级党员领导干部带头认真学习、深刻领会,把主体责任落实到全面从严治党各领域各方面各环节。各单位主要负责同志要认真履行第一责任,认真学习把握责任内容,对相关要求逐条研读,学懂悟透,知责明责,不断提高履职尽责本领,把全面从严治党不断引向深入。

二要抓牢贯彻,让全面从严治党主体责任落到实处。全面从严治党主体责任考核是滨海新区年度重点考核内容,要高度重视、持续发力,高标准推进全面从严治党建设。一是健全全面从严治党责任制度体系。全面从严治党,党委负主体责任,要压紧压实各级党委、党组织书记第一责任人责任和领导班子成员“一岗双责”,推动管党治党责任压力层层传导,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个党员干部的领导工作岗位上来,各部门要围绕本职工作,自觉对标对表,有针对性抓好贯彻落实;二是建立常态化落实主体责任工作机制。全面从严治党事关高新区发展的各个方面,各级党组织负责同志必须明确全面从严治党是各级党组织的职责所在,要切实增强责任意识,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同考核,确保全面从严治党主体责任落实不留空白;三是狠抓各项任务落实。要紧扣市委、新区区委要求,坚持问题导向,狠抓整改落实,针对新区反馈意见,强化整改落实,同时注重查摆短板、巩固提升。各单位要注重总结提炼特色亮点工作,在新动能引育、科技创新、民生工程等方面形成高新特色,不断开创高新区管党治党新局面。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn