登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
疫情防控复工复产双管齐下
滨海高新区领导深入海洋科技园检查申请复工企业疫情防控工作
发布日期:2020-02-14
分享到:


为贯彻市委、滨海新区区委有关疫情防控期间企业复工工作的有关要求,按照高新区新冠肺炎疫情防控工作指挥部统一安排,2月13日,高新区党委书记、管委会主任单泽峰深入海洋科技园凯普特动力、中建万里石石材、中建陆海和中环DW项目4家企业,就申请复工企业疫情防控工作和复工准备情况进行调研检查。高新区管委会副主任陈进红参加活动。


单泽峰每到一处都主动接受体温检测,进行个人信息登记,并为申请复工的企业送去口罩、消毒液、消毒粉等防疫物资,详细了解了企业落实企业复工要求的相关疫情防控准备的有关情况,协调解决企业复工的相关问题,实地对生产车间、办公区域进行检查。单泽峰指出,针对企业遇到的经营困难、防控物资紧缺等问题,天津滨海高新区拿出1亿元防疫补贴资金,帮助企业渡过难关,并为企业配发口罩、消毒水、测温仪等防疫物资,为切实做好复工前的准备工作,高新区管委会派督导员进驻企业,进行政策宣讲和复工辅导。并向企业传递了打赢疫情阻击战的坚定信心和决心,要求企业要履行好防控主体责任,认真落实好各项防控措施,切实保障企业职工生命健康安全,确保企业正常运行。


单泽峰强调,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,要认真落实市委、市政府和滨海新区的有关部署,严格落实全市关于企业复工的安排,在做好疫情防控工作前提下,积极组织涉及城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的相关企业,有序推进企业分类分批复工复产。要严格做到组织管理、排查监测、物资配备、环境整治、应急措施、内部管理、宣传教育、备案管理“八个必须到位”。要进一步提高思想认识,强化责任担当,坚决克服侥幸、厌战心态,严之更严、实之更实、细之更细地做好防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。要针对企业复工人员返津和往来企业车辆等情况,做到外防输入、内防扩散,坚决阻断疫情传染源。高新区各有关部门要全面掌握企业复工复产的具体情况,做到清底数、有措施、快推进,确保疫情防控和复工复产双管齐下,取得这场特殊战役的全面胜利。


来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn