登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
新春志愿行 百姓暖相迎
高新区开展学雷锋志愿服务日活动
发布日期:2020-01-11
分享到:

在2020年春节即将到来之际,为营造干净、整洁、有序、宜居的辖区环境,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,1月11日,高新区在航天城社区和华苑社区开展了“学雷锋志愿服务日”活动,以志愿服务的形式为社区居民送去满满的新春祝福,送上浓浓的中华文化。高新区两委干部职工、社区志愿者、中小学生参加本次活动。

上午九时,参加活动的志愿者们不惧严寒,纷纷拿起清整工具来到社区内,捡拾小区人行便道和草坪内的烟头、白色垃圾等,为居民清理顽固小广告、擦拭宣传栏和橱窗,摆放乱停乱放的非机动车辆,用最洁净的社区环境迎接2020年春节的到来。为了烘托节日氛围,大家还为每个楼门贴上了一个个“福”字,祝愿社区居民在新的一年里,福气连连幸运多,喜气连连顺心多。

本次学雷锋志愿服务活动还在航天城社区创文宣传点特设“迎春纳福”特色活动和“健康新春”义诊活动,为大家分发《天津市文明行为促进条例》、食品安全、文明交通、反恐禁毒等宣传品和窗花、春联、福字等春节民俗小礼品,让居民感受创文氛围,提高文明意识,养成文明生活好习惯,践行社会主义核心价值观,让中华民族优秀传统文化飞入寻常百姓家,共同为建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市而努力。


据悉,本次活动还在航天城社区服务中心准备了笔墨、福字和春联专用纸,为社区文艺爱好者提供了展示与交流的平台。他们挥洒笔墨书写下新春寄语,同时也写下对滨海新区创建全国文明城区的美好祝福和期望。

2020年,高新区将继续秉承全心全意为人民服务的宗旨,传承发扬雷锋精神,开展多主题、多形式的学雷锋志愿服务活动,打造更好的生活和营商环境,真正做到为民、惠民、利民,助力滨海新区创建全国文明城区。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn