登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

贯彻落实高新区第一次党代会精神
高新区企业这样做!各部门这样干!
发布日期:2020-01-08
分享到:

1月4日,中国共产党天津滨海高新技术产业开发区第一次党员代表大会在渤龙湖科技园隆重召开。高新区党委书记、管委会主任单泽峰代表高新区党委向大会作题为《牢记使命 拼搏竞进 勇当高质量发展“野战军” 奋力谱写新时代天津国家自主创新示范区建设新篇章》的工作报告,总结近年来的成就经验,部署今后五年工作的总体要求与奋斗目标。工作报告持续引发了与会代表们的强烈反响。

外资企业盛赞高新区营商环境

报告指出,产业是高质量发展的基本依托。实现高质量发展,首要任务就是突出产业“高”与“新”的特色。未来五年,高新区要通过实施产业集群优化工程,围绕安全自主可控产业和智能制造、生物医药、新经济服务业,着力构建“1+3”特色产业体系,以持续深化“放管服”改革为抓手,创新服务举措、改进服务方式、提升服务效能,涵养企业茁壮成长的“生态湿地”,营造尊重市场、尊重企业、尊重企业家的浓厚氛围。

天津三美电机有限公司属于日本独资企业,由日本三美电机株式会社投资1992年建立并注册于高新区,主要经营范围有生产电子零部件、计算机外围设备、电子机械设备以及电子零部件技术开发等。天津三美电机党组织书记李晶介绍称,“非常荣幸能够参加天津滨海高新区第一次党员代表大会。公司在高新区发展已经有28年的历史。在这28年中,天津三美电机作为一家电子制造业企业面临过各种各样的困难,但是高新区为我们营造了非常好的营商环境,在高新区各级领导的帮助下公司各种疑难问题都得以顺利解决,对公司在高新区的扎根发展起到巨大的推动作用。这次作为党代表参会,我感到十分骄傲与自豪。我会将党代会的精神迅速传达到公司每一位党员,继续发挥党员在公司的模范带头作用,我们公司将始终与高新区在一起,与天津高新区一起腾飞发展。”

打造一流营商环境 推动区域高质量发展

 报告指出,今后五年高新区的主要工作任务有:聚焦高质量发展,聚力开展空间格局优化行动;聚焦高端高质,聚力开展产业能级提升行动;聚焦创新引领,聚力开展新兴动能培育行动;聚焦赋能增效,聚力开展深化改革攻坚行动;聚焦人民至上,聚力开展城市品质提升行动,着力推动经济实力和核心竞争力显著增强,发展质量和效益大幅提升,区域综合发展环境持续优化,努力在国家高新区发展序列中争先进位,形成在全国具有标杆意义的创新示范。

新当选的高新区党委委员、政务服务办公室主任赵政波表示,“这次党代会是在高新区发展中一个承前启后的关键节点下召开的,具有非常重要的意义,在加快建设‘五个现代化天津’和‘繁荣宜居智慧的现代化海滨城市’的实践中,展现出了高新区近年来的成绩和亮点,为今后五年工作努力的方向指明了道路。我们政务服务办公室承担着为企业和群众提供高水平行政审批服务的重要职责,也为招商引资和企业发展提供着重要保障。今后在政务服务方面,高新区政务服务办公室将在四个方面进一步落实报告提出的工作部署。第一,推出创新特色和亮点,打造标准化高水平的政务服务模式;第二,抓好政务大厅的综合管理,建设”四个一流”的行政服务中心;第三,策划高新区建设营商环境的总体行动方案,从政务服务、法制环境、生态环境等方面打造一流的营商环境;第四,持续抓好自身的党建工作,建设一流队伍,让每一名党员都发挥先锋模范作用。” 

担当高新责任 展现高新作为

报告指出,未来五年,高新区要深入贯彻“以人民为中心”的发展理念,完善高新区整体的产业规划和布局规划,聚焦海洋片区主战场,加快掀起开发建设热潮,提升区域综合配套水平,着力构建“一谷四区、特色鲜明、相互支撑、协调联动”的高质量发展格局,创建安全发展示范区,优化区域营商环境,全面提升区域治理体系和治理能力现代化水平。

建设和交通局局长张小平表示,作为建设部门,将围绕报告的部署以及今后五年的发展方向,贯彻落实“向东向海”发展战略,高标准、高质量地完善建设好海洋科技园,同时在改善民生方面,加大力度,在增强配套设施的基础上体现可持续发展、绿色发展。“非常激动能够参加这次党代会,这是高新区机构改革以来的一次非常重要的会议。今后在工作中,我们要更加扎实地做好产业项目的服务与协调工作,帮助企业及时解决在项目建设过程中的各类问题,为中科环海半导体产业园落实好能源配套,为腾讯IDC项目的开工建设做好前期准备,服务好海洋片区的立联信以及紫光项目的建设。保质保量建设好宁海路小学等三所学校、御湖湾幼儿园等三所幼儿园、渤龙湖体育健身中心。继续加强施工现场文明施工的管理,严格落实‘六个百分百’,确保顺利实施产业项目。”

未来五年不仅是“十三五”收官、“十四五”建设的重要时期,也是以科技创新驱动高质量发展的关键时期。面对肩负的使命职责,高新区将用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,推动高新区高质量发展,提高人民群众的幸福指数,为加快建设“五个现代化天津”和“繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”做出高新贡献。



来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn