登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

高新区召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会
暨党委理论学习中心组(扩大)会议
发布日期:2019-12-21
分享到:

12月20 日,按照滨海新区区委《关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的安排意见》部署要求,为进一步统一思想、凝心聚力,切实把党的十九届四中全会确定的各项任务落到实处,推动区域高质量发展,高新区召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会暨党委理论学习中心组(扩大)会议。高新区党委书记、管委会主任单泽峰作四中全会精神宣讲报告;党委副书记张晨光主持。高新区两委领导班子,海泰控股集团领导班子,两委各部门及直属企业正职、副职,一级、二级职员,海泰控股集团中层干部,“两新”组织所属党委(总支)书记以及重点企业代表近200人参加。

单泽峰指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,是一次对国家制度和国家治理体系问题进行开创性研究和系统性解决的中央全会。全会通过的《决定》深刻阐明了新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,对推动中国特色社会主义制度更加成熟定型、把我国的制度优势更好地转化为国家治理效能作出了顶层设计、绘就了宏伟蓝图、提供了行动纲领。


单泽峰强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,不断把制度优势更好转化为国家治理效能应对风险挑战的冲击。

单泽峰强调,要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。中国特色社会主义制度和国家治理体系,是在中国的社会土壤中生长起来的,是经过革命、建设、改革长期实践形成的,凝聚着党和人民的智慧,具有深刻的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要深刻认识“中国之治”的辉煌成就、显著优势和美好愿景,这是党和人民长期奋斗、接力探索、历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,需要我们倍加珍惜,毫不动摇坚持,与时俱进发展。


单泽峰强调,要坚持把中央精神、市委和新区区委部署体现于高新区的扎实实践,高质量推进高新区各项事业发展。聚焦全面从严治党,营造风清气正的政治生态。要更加突出党的领导这一根本保证,要坚决做到“两个维护”,严格制度落实。聚焦提质增效,加快构建现代化产业体系,坚持规划引领,围绕主导产业聚力招商引资,推进重点项目加快建设。聚焦创新引领,厚植企业创新创业生态,打造现代化经济体系,完善科技型企业培育体系,提升创新创业生态环境。聚焦放权赋能,着力打造高效率体制机制改革示范区,深化法定机构改革成效,深化放管服改革,优化体制机制。聚焦企业和人才需求,构建一流的营商环境,扎实开展“双万双服”活动,不断优化完善公共服务体系和社会保障制度。

单泽峰要求,要全面加强党的建设,为推进高新区治理体系和治理能力现代化提供有力保证。要强化思想政治保证、工作作风保证和全面从严治党保证。推进治理体系和治理能力现代化,必须毫不动摇地把党建设得更加坚强有力。要按照新时代党的建设总要求,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,改革创新,奋发进取,全力推动党的十九届四中全会、市委十一届七次全会和区委三届十次全体精神落地见效,全面提升高新区治理能力和治理水平,为打造经济发展的“航空母舰”、实现高质量发展提供坚强政治保障。



来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn