登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

高新区围绕学习十九届四中全会精神开展专题集中研讨
做好主题教育整改整治“回头看”工作
发布日期:2019-11-29
分享到:
58.6K

11月22日,按照市委主题教育领导小组办公室有关工作安排及区委关于做好第一批主题教育整改整治工作“回头看”工作的要求,高新区召开领导班子成员会议,对个人问题清单落实情况进行盘点分析,并围绕学习十九届四中全会精神开展中心组理论学习集中研讨。高新区党委书记、管委会主任单泽峰和两委班子成员参加。

会上,单泽峰带头发言,谈了自己学习十九届四中全会精神的体会,对领导班子与个人问题清单整改落实的情况作了分析。其他班子成员也围绕学习十九届四中全会精神开展集中研讨,并对个人问题清单落实情况进行了盘点分析。

单泽峰在总结发言时强调,一是要在学思践悟中树牢“四个意识”。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。注重强化理论武装,持续深化学习教育,要坚持第一批主题教育“关起门”读原著悟原理等好做法。要通过加强个人自学、集体学习与落实“三会一课”制度等多种方式相结合,引导党员干部在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

二是要在从严从实中深化整改成效。“找差距、抓落实”是“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求的重要内容。要继续对照贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央重大决策部署,对照落实市委、区委的各项要求部署,紧盯“两个维护”抓整治,紧盯企业职工操心事烦心事揪心事抓整治,紧盯基层党组织软弱涣散抓整治。要注重抓好建章立制,把主题教育中形成的好经验好做法以制度形式运用好、坚持好,切实把制度优势转化为治理效能、工作效能,引导党员干部自觉把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题。

三是要在强化使命担当中践行初心使命。此次主题教育的一个重要目标就是“干事创业敢担当”。学习贯彻四中全会精神的关键,也是要具体落实到本职工作中。我们必须要把学习的成果有效转化为真抓实干的实际行动,转化为提高工作水平的具体举措,切实以新担当铭刻初心,用新作为践行使命。要做制度执行的表率。围绕贯彻落实四中全会精神,高新区各级党员领导干部要切实强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,不断增强严格遵守和执行制度的自觉性,自觉把制度转化为行为准则。要做担当作为的表率。结合加快推进滨海新区高质量发展,要自觉对标对表,紧扣战略机遇期新内涵,自抬标杆、加压奋进、全力以赴、集中攻坚,着力打好招商引资、产业创新、项目建设、产城融合等攻坚战,高标准完成年度工作任务,努力开创国家自主创新示范区建设新局面!


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com