登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
科技成果转化 促进'津研'到'津产'
国家海洋技术中心与天津深之蓝签订COPEX浮标科技成果转化合作协议
发布日期:2019-11-27
分享到:
58.6K

11月26日,COPEX型剖面漂流浮标科技成果转化项目合作签约仪式国家海洋技术中心举行,国家海洋技术中心主任韩家新与天津深之蓝海洋设备科技有限公司总经理魏建仓代表双方签署科技成果转化合作协议。COPEX型剖面漂流浮标产业化项目正式落户滨海高新区海洋科技园,深之蓝公司成为国家海洋技术中心COPEX型剖面漂流浮标在全国范围内的唯一成果转化运营商。滨海高新区管委会副主任王洪、市委军民融合发展委员会办公室专职副主任陈军方、市规划和自然资源局海洋经济处处长杨立及滨海高新区、国家海洋技术中心、天津深之蓝公司相关领导出席签约仪式。

 

自沉浮式剖面探测浮标,被称为海洋监测技术的至高点,专用于海洋温、盐、深剖面测量,因首先应用于ARGO项目,又称为ARGO浮标。作为一种长期连续实时海洋监测的移动设备,剖面浮标的研发兴起于20世纪90年代,如今已在全球海洋观测中得到了广泛应用。而在我国,很长一段时间只能依赖进口。国家海洋技术中心历经多年努力,突破了定深控制技术、温盐深测量技术和浮标检测技术三大核心技术,研发成功C-ARGO浮标,实现了剖面浮标部件近100%的国产化率,有效扭转了我国剖面浮标核心技术受制于人的局面。经过实践检验,C-ARGO浮标效果极佳,在海洋观测领域有着广阔的使用前景。


天津深之蓝海洋设备科技有限公司是一家从事水下设备研发、生产的高新技术企业,自2013年成立以来,锐意创新、不断进取,依靠持续的研发投入和产品创新成为了国内水下设备行业的知名企业。此次成果转化合作,双方将在研发和市场端发挥各自优势,深之蓝承接COPEX型浮标的生产测试及市场推广业务,COPEX型浮标也将与深之蓝已有的“海翼”水下滑翔机一起,共同成为海洋观测业务的两大利器,形成深之蓝公司在海洋观测领域的综合产业优势,为服务海洋,走进深蓝贡献新的力量。


来源:天津深之蓝海洋设备科技有限公司

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com