登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

天津市无人机行业协会在高新区成立
发布日期:2019-11-05
分享到:
58.6K

11月1日,天津市无人机行业协会会员大会(以下简称“协会”)在高新区企业航天神舟飞行器有限公司(以下简称神飞公司)召开。天津市工业和信息化局党组成员、市委军民融合办专职副主任陈军方,神飞公司董事长黄国江出席。天津工业和信息化局航空航天产业处、国防科技工业协会、天津职业技能公共实训中心有关负责同志及30多家无人机企业代表参加会议。

会上审议并通过了《章程》,确立了神飞公司为会长单位,神飞公司总经理文曦为协会会长,天津滨海新区现代无人系统研究中心理事长殷华为协会秘书长。今后,协会将积极履行全市无人机行业社会化管理职责,以实现行业管理社会化、强化行业管理和服务为己任,致力于推进产业孵化器建设和技术研发落地,搭建无人机公共技术和服务平台,制定无人机行业标准,推进无人机行业专业人才的培养和交流输出,促进行业内无人机安全、守法飞行,保障无人机行业健康发展。

黄国江表示,当前,无人机的发展迎来了最好的时代,以无人机为平台的各种应用场景已经遍及各行各业,对社会经济发展发挥着重要作用。希望行业同仁能够抓住难得的机遇,携手并进、共同努力、优势互补、整合资源,共享产业发展红利。

陈军方就协会发展和未来方向提出两点建议,一是要以政治建设为统领,遵守宪法、法律法规和国家政策,不断加强协会党建工作水平;二是要做好政府与企业的桥梁和纽带,努力成为政府的帮手、企业的娘家,积极与政府部门沟通协调,加强同行间信息沟通、经验交流、政策协调和行业自律,促进无人机行业安全、有序,保障无人机行业健康发展。

天津市无人机行业协会由神飞公司牵头发起,天津市40多家知名无人机及相关企业组成,是具有独立法人资格的非盈利性质的社会团体。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn