登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
共享医药盛典 谱写创新篇章
天津药物研究院建院60周年大会暨第一届生物医药创新高峰论坛在津举办
发布日期:2019-10-23
分享到:
58.6K

10月19日,由中国工程院医药卫生学部、中国药学会、招商局健康产业投资有限公司以及天津药物研究院联合主办的第一届生物医药创新高峰论坛在天津举行,来自国内外生物医药领域的创新引领者、科学家、行业领袖汇聚一堂,共话生物医药创新宏伟蓝图,并在天津药物研究院建院60周年和《中草药》杂志创刊50周年之际,共同回顾天津药物研究院的光辉历程,送上最诚挚的祝福。

刘昌孝院士、姚新生院士、王锐院士,中国药学会理事长孙咸泽、中国工程院医药卫生学部办公室主任张文韬、招商局集团总经理助理兼天津药物研究院董事长李亚东、中国医药工业研究总院院长魏宝康等出席高峰论坛开幕式。近千名专家学者、企业代表齐聚一堂,分享行业洞见,为我国生物医药产业共谋创新发展。天津市、滨海新区、滨海高新区有关负责同志参加。

本次高峰论坛以“面向2035年创新驱动下的生物医药发展”为主题,刘昌孝、姚新生、王锐三位院士以及近30位专业领域教授学者围绕大会主题进行学术分享,并在化学药研究、细胞制品研究、中药研究及临床和药物评价研究四个领域以分论坛形式展开深度讨论。

据了解,天津药物研究院位于天津滨海高新区,是一家以新药研究为主业的国家重点高新技术企业。2018年通过国有企业混合所有制改革,成为招商局集团健康产业旗下的现代研发型制药企业。多年来,药研院汇聚了一支以中国工程院院士领衔,涵盖药学各研究领域的人才队伍,建立了“释药技术与药代动力学国家重点实验室”、“中药现代制剂与质量控制技术国家地方联合工程实验室”等重点实验室和工程研究中心,累计完成200多项国家级和省部级重大科研项目。药研院通过自主产业化,以及与制药企业广泛合作,为社会输出大量优秀的医药新产品,成就了一批医药上市公司和销售额过亿元的知名产品。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn