登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 政务要闻
刀刃向内立整立改 学思践悟融会贯通
高新区召开领导班子“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会
发布日期:2019-09-05
分享到:
58.6K

8月29日,按照市委主题教育领导小组要求,经市委巡回指导组同意,高新区召开领导班子专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题、深刻剖析,明确努力方向和改进措施。高新区党委书记、管委会主任单泽峰主持专题民主生活会,并带头作检视剖析。班子成员张晨光、宫靖、张文军、陈进红、朱财斌、王洪、郭磊、孙洋出席。市委巡回指导组副组长吴苓出席民主生活会并作点评发言。

高新区党委高度重视开好这次专题民主生活会,精心安排、认真准备,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪,学习党史、新中国史。通过请上来、走下去、面对面等方式,积极向驻区“两代表一委员”、企业家代表、干部职工等广泛征求意见建议。班子成员深入开展谈心谈话,敞开心扉、坦诚相见。对于查摆出的问题和不足,主动从思想、政治、作风、能力等方面深挖根源。在此基础上,认真撰写领导班子和个人检视剖析材料。

会上,单泽峰带头开展了自我批评,深刻剖析问题产生原因,明确在牢固树立正确政绩观、坚持创新驱动发展等方面的整改任务和目标。其他与会班子成员逐一进行了个人检视剖析,相互之间开展了批评帮助。大家围绕主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评出于公心,有辣味、有警醒、有促动,起到了红脸出汗、治病排毒的效果,进一步统一了思想,校正了方向,注入了动力。

吴苓对高新区领导班子的检视剖析给予充分肯定。她说,此次民主生活会严肃认真、准备充分、主题鲜明、民主团结、求真务实,相互批评真诚坦率、直指痛处,达到了揭短亮丑、红脸出汗的目的,真正落实了市委对主题教育活动的部署要求。高新区班子成员在检视剖析中,思想与工作紧密结合,针对基层群众的意见建议,提出了相应的努力方向和具体实在的整改措施,体现了高新区领导班子高度的责任感和实事求是的作风和勇于自我革命的精神。吴苓就巩固、深化主题教育成果提出要求,一是进一步深化主题教育成果,系统学、跟进学。班子成员要以这次主题民主生活会为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记最新的重要讲话精神,坚持把学习贯穿始终,强化理论武装,提高学习成效。结合实际工作,学思践悟、融会贯通、进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是进一步持续用力抓好整改。要对照党章党规找差距,整合自我检视和相互批评的问题,制定切实有效的整改措施,明确整改时限,真正让党员群众感受到主题教育整改整治的成效成果。三是进一步建立完善的规章制度。要坚持严格标准,从严要求,坚决不能走过场,引导广大党员干部以实际行动展现主题教育的成果,在高新区切实发挥相应的作用,用制度进一步巩固主题教育的好经验、好做法,层层推进,高质量做好主题教育有关工作。


单泽峰结合落实吴苓副组长讲话要求,围绕主题教育近期重点工作做出部署:一是着力抓好问题整改。各位班子成员要对照民主生活会上个人检视剖析的问题以及相互之间的批评意见,全面梳理、制定问题清单,尽快制定整改方案,细化完善整改举措,逐条逐项进行落实。对于领导班子检视出的问题,要自觉对号入座,主动担当整改责任,确保整改任务圆满完成。二是着力巩固主题教育成果。要在市委指导组的有力指导下,对主题教育成效进行客观综合自评。对于自评中发现的问题,要不等不靠,及时改进提高,补齐短板。要大力推进建章立制,对于好经验好做法,以制度形式固定下来、坚持下去。要在总结好第一批主题教育成效的基础上,高标准谋划好第二批主题教育。三是着力做好统筹推进。各位班子成员要认真履行“一岗双责”,教育引导党员干部把激发出来的进取精神、蓬勃力量转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。要认真对照市委要求和区委部署,结合岗位职责和年度重点任务,进一步明确努力方向,优化思路举措;要围绕区委提出“全力打造高水平科技园区”这一要求部署,拿出破解历史遗留问题、补齐综合配套短板、促进区域加快发展的创新思路和管用举措,切实让发展成果、工作实绩作为检验主题教育成效的“标尺”。

高新区党委办公室、党建工作部、组织人事部、纪检监察室主要负责同志列席会议。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com