登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 政务要闻

持续深化校地合作 加快自主创新升级
高新区与浙江大学签署深化战略合作协议
发布日期:2019-05-16
分享到:
58.6K


5月15日,天津高新区与浙江大学签署深化战略合作协议,进一步提升高新区自主创新能力,加快产业结构优化升级。浙江大学校长吴朝晖,高新区工委书记、管委会主任单泽峰出席签约仪式。浙江大学副校长王立忠,高新区管委会副巡视员王会臣代表双方签署合作协议。

吴朝晖表示,天津高新区是浙江大学服务天津,积极参与京津冀国家战略的重要区域之一。5年前落户高新区的浙江大学滨海产业技术研究院已经孵化高科技企业23家,并与30余家区内外企业形成了紧密的产学研合作关系。希望双方能够进一步提高战略互信,不断创新产学研结合、市场化应用等方面的体制机制,打造好创新合作平台,聚焦智能制造、新一代信息技术、生物医药等高新技术产业,续写校地合作发展的新篇章。

单泽峰表示,经过5年的发展,浙大滨海院已经成为高新区、滨海新区乃至天津市重要的科技创新平台和成果转化基地。天津高新区将以此次签约为契机,进一步提高政府服务水平,强化人才、科技、金融、成果转化等公共政策的供给能力,为双方的深度合作营造优质的生态环境。加快建设浙江大学智能科技创新产业园,共同助推浙江大学滨海产业技术研究院的战略升级,使之成为人才实力雄厚、创新能力突出、产业特色鲜明、转化成果丰硕的国内领先产学研平台,成为新时代校地合作的新标杆、新典范。

据了解,浙江大学滨海产业技术研究院自落户高新区以来,先后引进了以杨华勇院士、陈纯院士等为代表的十余个高水平科研人才团队,建成了中美精准医疗公共服务平台,中德智能制造公共服务平台等二十余个研究中心和创新工作平台,申请各类知识产权164项。通过此次协议的签署,浙江大学将根据高新区重点产业发展方向,以浙江大学滨海产业技术研究院为实施主体,建设浙江大学天津智能科技创新产业园,引进更多浙江大学优质科技研发和产业创新资源,聚集一批高端科技领军人才,孵化一批高技术、高效益企业,将其建成集研发、中试、生产为一体的高新技术产业加速基地,为高新区加速打造具有国际竞争力的产业创新中心发挥有力的支撑作用。

高新区工委办公室、投促局、科技局、建交局、未来科技城综合办,浙江大学滨海产业技术研究院主要负责同志参加签约仪式。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4