登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 政务要闻

在打赢脱贫攻坚战中展现高新之为
高新区召开扶贫助困工作领导小组会议暨两委领导班子扶贫助困巡视整改专题民主生活会征求意见座谈会
发布日期:2019-04-11
分享到:
58.6K


为落实滨海新区巡视整改工作统一部署,深刻查找扶贫助困领域存在的问题和不足,开展好下一阶段扶贫助困工作,4月8日,高新区工委书记、管委会主任单泽峰主持召开高新区扶贫助困工作领导小组会议暨两委领导班子扶贫助困巡视整改专题民主生活会、征求意见座谈会,对照《市委扶贫助困巡视反馈意见的整改方案》制定整改任务表并部署相关工作。管委会副主任赵田崑、管委会副巡视员王会臣出席。工委组织部负责同志传达了市委巡视组对新区巡视情况的反馈意见以及新区巡视整改专题会会议精神,高新区驻宝坻帮扶工作一组、二组,管委会贸发局有关负责同志分别汇报了市级结对帮扶困难村、高新区东西部扶贫协作和对口支援等帮扶工作主要情况。高新区扶贫助困领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

会议强调,高新区要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实党中央有关扶贫工作会议精神和习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话和指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把抓好巡视整改作为应尽必尽的政治责任和必须完成的政治任务,不折不扣抓好巡视反馈意见的整改落实,围绕市委巡视反馈意见要求,按照新区的统一工作部署,推动整改工作“条条要整改、事事有回音、件件有着落”,严格履行扶贫助困主体责任,全力打好精准脱贫攻坚战,确保全面建成小康路上不落一村一户一人,为全市经济社会发展贡献力量,为高新区实现高质量发展奠定坚实基础。

会议要求,一是着力强化政治担当。要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚决把思想认识和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要把东西扶贫协作和对口帮扶工作作为高新区两委当前头等大事和第一民生工程,以非常政策、非常举措、非常力度,举全区之力扎实推进,在脱贫攻坚的实践中展现高新之为、高新之进。二是着力整改帮扶问题。通过全面梳理扶贫帮扶工作,对照新区巡视整改方案,主动认领,举一反三,对具备整改条件的问题,必须立行立改;对受客观条件限制一时解决不了的问题,要抓紧研究具体办法,限期完成到位;对存在的问题和困难,要及时向上级报告,确保整改工作高效有序开展。三是着力落实落细工作责任。扶贫助困领导小组各成员单位要各司其责,全力为扎根一线的帮扶工作组和牵头单位提供支持,认真研究、精心组织、周密部署、有力推动,从产业帮扶、村居形象等方面体现高新特色、高新形象,用心、用力、用情完成好各项帮扶任务。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4