登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 政务要闻

扎实开展普法依法治理工作 全面推进法治高新建设
高新区召开“七五”普法依法治理工作领导小组工作会议
发布日期:2019-04-01
分享到:
58.6K

3月29日,高新区召开2019年第8次工委会暨高新区“七五”普法依法治理工作领导小组工作会议。高新区工委书记、管委会主任单泽峰主持会议并讲话,两委领导张世军、肖瑞捷、赵田崑、王会臣出席会议,驻工委纪检监察组和高新区“七五”普法领导小组各成员单位主要负责同志参加。

会议指出,高新区2019年普法依法治理工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神, 全面贯彻落实市委和新区区委“七五”普法决策部署,以深入开展宪法宣传教育为重点,落实“谁执法谁普法、谁主管谁负责”的普法责任制,注重法治文化建设,强化基层法治治理,努力开创高新区普法依法治理工作新局面,为实现高质量发展、全力打造天津智能科技产业高地和经济发展“航空母舰”营造良好的法治环境和营商环境。

会议强调,高新区2019年普法依法治理工作要在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,突出抓好重点对象法治宣传教育,牢牢把握普法依法治理工作的结合点,强化推进普法依法治理工作机制,大力推进普法依法治理工作创新等6个方面重点发力、层层推进,不断健全完善普法工作的组织领导和统筹协调机制,贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,重点加强基层依法治理和人民调解等工作,打造高新区“七五”普法依法治理工作新品牌。

会议要求,高新区“七五”普法领导小组各成员单位要切实提高政治站位,紧紧围绕高新区两委中心工作,着眼于服务京津冀协同发展、着眼于服务国家自主创新示范区建设、着眼于服务经济高质量发展,围绕党员干部、企业职工、社区居民关心关注的社会热点和现实需要,深入开展法制宣传教育,弘扬法治精神,依法行政,形成学法、守法、用法的行为自觉,保持园区和谐稳定的社会氛围。

会上,宣传部负责同志汇报了高新区普法工作开展情况,对《天津高新区2019年普法依法治理工作意见》进行了说明。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4