登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 政务要闻

积极融入大格局 走高质量发展之路
滨海新区人大常委会主任许红星到高新区走访调研
发布日期:2019-04-01
分享到:
58.6K

按照滨海新区区委关于加强区级领导包保联系工作的部署安排,3月28日,新区人大常委会主任许红星到高新区走访调研,并主持召开座谈会。滨海高新区工委书记、管委会主任单泽峰,工委副书记、巡视员张世军参加。新区人大常委会办公室、高新区有关部门负责同志陪同。


许红星一行先后来到天津药物研究院有限公司、航天神舟飞行器有限公司等进行实地察看,与企业负责人深入交流,详细询问了企业经营发展情况及发展过程中存在的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,许红星听取了滨海高新区工作情况汇报,他指出,此次包保联系工作的目的是为了协调推动区委各项重大决策部署的落实,进一步做好党的建设、扶贫助困、“创文”等各类专项工作,促进包保地区经济社会高质量发展。高新区要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,认真落实鸿忠书记提出的“打造经济发展‘航空母舰’和智能科技产业高地”的工作要求,贯彻“三六一”思路举措,努力开创高新区建设新局面。


许红星要求,滨海高新区一要坚定不移走高质量发展之路,对接京津冀协同发展国家战略,紧跟国内外产业、科技变化,结合人工智能、物联网、互联网、高端半导体等新兴产业的发展,积极融入京津冀协同发展的大格局,统筹在招商引资、项目建设、产城融合等方面集中发力,塑造具有高新区特色的产业和创新品牌。二要提升服务手段和服务水平,聚焦企业、人才最关心的营商和生活需要,逐步完善区域交通、居住、商业等配套设施建设。并结合创建全国文明城区工作,提升区域绿化、亮化、美化,打造最舒适的发展环境。三要继续加强党建工作,认真落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全力营造干事创业的良好氛围、风清气正的政治生态,为高质量发展提供坚强保障。


单泽峰介绍了高新区近来的经济社会发展和党建等工作的情况,并汇报了高新区的大项目进展情况,他表示,高新区在改革的关键时期,大力抓经济的同时,不放松党建工作,要坚持问题导向,设立目标责任制度,大力发展符合高新区定位的产业,全方位提升工作质量,做好配套建设,为企业提供最优服务,不辜负天津市、滨海新区的期望。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4