登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 政务要闻

高新区部署2019年度平安建设暨安全生产工作
发布日期:2019-03-29
分享到:
58.6K

3月28日,高新区召开2019年度平安建设暨安全生产工作会议。会议传达了习近平总书记以及其他中央领导同志和市、区领导同志关于安全生产及政法工作批示精神及有关会议精神,表彰了2018年度高新区安全生产、消防工作先进单位和先进个人,总结了2018年安全及平安建设工作,部署安排了2019年重点工作任务。工委书记、管委会主任单泽峰出席会议并讲话,两委领导和海泰集团班子成员出席会议。


会议指出,过去一年来,高新区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实责任,细化工作措施,强化排查整治,严密风险管控,创新推进基层平安建设,稳步推进安全生产领域改革发展,社会安全稳定大局总体平稳可控,社会治理取得了新的成果。


会议要求,要坚持问题导向,狠抓安全生产,实现本质安全。要汲取事故教训,清醒地看到区域安全发展所面临的问题和带来的挑战。要紧盯重点行业、重点领域,迅速开展全区安全隐患排查整治工作。要加大科技兴安的力度,进一步提升高新区应急管理信息化水平。要动真碰硬,强化安全生产责任追究力度。



会议要求,要坚持创新引领,全面提升区域治理能力和治理水平。坚持党对平安建设工作的领导,从加强基层基础入手,在系统治理、依法治理、综合治理、源头治理上狠下功夫。以总体国家安全观为指导,保障政治、经济、文化、社会、科技、信息、生态等各领域安全。加强大安全大调解协同联动机制建设,构建共建共治共享工作格局。深入推进扫黑除恶专项斗争,认真排查化解风险隐患,推动平安高新建设再上新水平。

会议强调,高新区各部门各单位要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以人民为中心,勇于担当,锐意进取,确保安全稳定责任上肩,任务落地。持续保持区域安全稳定,不断增强人民群众安全感、获得感、幸福感,以优异成绩向建国70周年献礼。

会上播放了张家口盛华化工公司“11.28”重大爆燃事故视频以及江苏响水天嘉宜公司“3.21”爆炸事故有关视频。安全生产、消防工作先进单位代表航天神舟飞行器有限公司、中建三局奇虎360天津创业平台项目负责同志分别做了表态发言。

高新区两委各部门、驻区机构主要负责同志,海泰控股集团主要部门、各公司主要负责同志,国资公司、未来科技城开发公司、塘沽海洋高新技术开发总公司主要负责同志,高新区消防安全重点单位、购地建厂重点生产经营单位、物业管理公司和在建项目建设、施工单位主要负责人共300余人参加了会议。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4