登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 政务要闻
奉献为大家 文明我先行
高新区持续开展“学雷锋志愿服务月”活动
发布日期:2019-11-30
分享到:
58.6K

为助力滨海新区创建全国文明城区,以实际行动迎接12月5日国际志愿者日,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步弘扬新时代雷锋精神,增强人民群众对志愿服务的认同感,11月30日天津高新区在航天城社区、华苑社区开展了以“天津是我家·建设靠大家”为主题的志愿服务活动。高新区党委副书记张晨光带领两委机关各部门干部、职工、社区志愿者、中小学生等200余人参加志愿服务。

活动当日恰逢津门初雪,寒冷的天气依然无法阻挡志愿者们的服务热情。上午九时,志愿者们来到社区,摆放非机动车,捡拾人行便道和草坪内的烟头、犬便等生活垃圾,重点针对社区环境卫生难点进行清整。在活动过程中,志愿者们来到居民中间,为居民讲解创文知识、宣传《天津市文明行为促进条例》、倡导居民文明生活。活动还吸引了许多社区居民参与其中,为“共建美好家园”奉献自己的一份力。

在志愿服务活动现场,张晨光来到居民中间,了解志愿服务内容,检查活动开展情况,要求高新区两委干部职工不断创新活动方式方法、优化活动内容,贴近群众,贴近生活,真正让创文工作深入到每一位市民的心中。张晨光一行先后到渤龙湖西广场、社区服务中心、航天公园、建工新村菜市场、悦湖公馆项目等创文实地点位,检查迎检工作准备情况。张晨光指出,创文工作是一场持久战、攻坚战,全区干部职工一要不断提高政治站位,进一步统一思想,确保创文工作全员参与;二要严格对标,从严从实将各项工作落实落细;三要保持创文热情,加强常态化管理,让创文工作深入市民心中,让创文标准成为日常行为准则,提升区域人民群众的综合素质。

据悉,本次志愿服务活动还设有健康义诊和“12.4国家宪法日”宣传活动,无论是为居民测量血压的谆谆叮嘱,还是发放印有宪法知识的精美礼品,都凝聚着高新区志愿者们对社区居民无微不至的关怀和对雷锋精神的学习践行。


“奉献为大家,文明我先行”,高新区将会以群众和企业的需求为导向,积极开展丰富多彩的志愿服务活动,为大家做好生活、生产等全方位服务,提高区内人民群众的幸福感,打造更加舒适、便利的营商环境,助力区域高质量发展。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com