登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 提高站位 担当作为 > 最新消息

高新区召开2019年形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理推进会
发布日期:2019-05-05
分享到:
58.6K

为贯彻落实市委和滨海新区区委形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理推动会会议精神,按照市委、区委的统一部署,聚焦“基层减负年”工作要求,4月30日,高新区召开2019年形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理推进会议。高新区工委书记、管委会主任单泽峰出席并讲话;工委副书记、巡视员张世军主持会议,并总结2018年度高新区形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理工作情况,部署高新区2019年形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理重点工作;管委会副巡视员王宗凯传达2019年天津市和滨海新区形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理推进会主要精神。


会议指出,高新区广大干部要从讲政治的高度,深刻认识持续开展形式主义官僚主义不作为不担当问题专项治理的紧迫性和重要性。要自觉树牢“四个意识 ”、坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和战斗精神把整治形式主义官僚主义、不作为不担当作为重要政治任务抓牢做实。当前,高新区正处在加快高质量发展的关键时期,改革进入关键阶段,面临前所未有的机遇与挑战,决不允许有麻痹思想,也容不得“庸懒散浮拖”现象,在新形势新任务下,迫切需要广大党员干部创新竞进,担当作为。要始终保持清醒而深刻的认识,不断增强推进专项治理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从讲政治的高度,深刻认识专项治理的紧迫性和重要性。

会议要求,广大干部要以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,确保专项治理工作取得实效。要坚定决心、增强信心,以“永远在路上”的韧劲持续整治形式主义官僚主义和不作为不担当问题,巩固拓展作风建设成果,坚持把作风建设往深里抓、实里做,以专项治理的新成效,激发新动能,推动高新区高质量发展。一是要聚焦重点任务抓落实。紧密结合三年行动方案确定的总体目标与今年工作要点确定的阶段性目标,始终坚持问题导向,紧盯形式主义官僚主义新动向新表现,抓好自查自纠和整改落实。二是压实专项治理工作的责任。要将专项治理作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,要健全完善工作机制,坚决杜绝专项治理行动形式化、秀场化、运动化,防止虎头蛇尾,雨过地皮湿。三是要坚持标本兼治精准治理。要以全面从严治党的力度、猛药去疴的决心、刮骨疗毒的勇气对形式主义官僚主义、不作为不担当开刀问斩,只要查实,发现一起、查处一起、问责一起,通过问责倒逼责任的落实。要不断完善监督机制、创新监督方式,进一步畅通监督举报渠道,充分发挥群众举报优势,拓宽线索来源,对重点问题线索挂牌督办。要坚持严管与厚爱相结合,加强对党员干部的思想教育引领,以反面警示促警醒,以正面教育促自觉,激发干部想干实干、担当作为的内生动力。树立良好用人导向,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。


会议强调,广大干部要以奋斗精神主动担当作为,推动高新区工作开创新局面。各级党组织要认真履行全面从严治党、严格正风肃纪的政治责任,以更强决心、更大力度、更实举措,推动专项治理各项要求落地生根、落实见效。当前,高新区机构改革已经启动,各项工作任务异常繁重,这个时候也是考验每一个人的时候,知行合一,提高站位是每个人的政治担当,各部门、各单位一定要以党的政治建设为根本、为统领,要压实责任,确保责任不缺位、工作不断档,实现同频共振、上下贯通、齐抓共管。希望大家要做到“三个敢于”:一要敢于担当。高新区作为滨海新区功能区的重要组成部分,该怎么定位?怎么发挥好主力军作用,我们要深入研究,不能坐而论道,纸上谈兵,要有勇于改革创新的锐气,争当高质量发展引领者的魄力。二要敢于吃苦。我们要有接续奋斗的责任,雷厉风行的态度、攻坚克难的精神,做到领导指挥在一线、情况掌握在一线、措施落实在一线。三要敢于创新。创新是高新区的“根”和“魂”,我们必须树立不进则退、慢进也是退的紧迫感,敢闯敢试、先行先试,不能固步自封、原地踏步,要打破惯性思维,在工作中谋新、求新、创新,紧跟时代步伐,牢牢掌握工作主动权,不断加快自创区建设步伐,勇当新时代高质量发展的主力军,尽早实现“创新引领、重振雄风”的目标。今年的专项治理工作任务艰巨、责任重大,我们要严格按照市委、滨海新区区委的统一部署,坚决落实各项工作任务,持之以恒正风肃纪,以强烈的政治担当、昂扬的精神状态、务实的工作作风,为天津市和滨海新区的高质量发展做出高新区应有的贡献。

驻工委纪检监察组、两委机关各部门、直属事业单位处以上干部,塘沽海洋科技园管委会班子成员,各驻区机构主要负责同志,未来科技城开发公司、国资公司、塘沽海洋开发总公司班子成员参加了会议。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:83973009


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com