登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 提高站位 担当作为 > 最新消息
年计在春、谋好新篇
高新区行政审批局部署2019年重点工作
发布日期:2019-02-15
分享到:
58.6K

日计在于晨,年计在于春。2月12日春节刚过,高新区行政审批局不打年盹,即刻振奋精神,按照两委的工作部署,召开了2019年度第二次局务会暨2019年重点工作部署会,围绕“牢记嘱托、担当作为、重振雄风”的主题,认真谋划部署2019年的重点工作。

会上,行政审批局主要负责同志对2019年新春高新区两委领导干部会议暨重点工作动员会情况进行了通报,着重传达了两委领导对于2019年尤其是一季度重点工作的分析部署和提出的相关要求。行政审批局主要负责同志强调,新春伊始特别是一季度是做好全年工作的关键,全局上下要提高站位,把思想和认识统一到两委的发展战略和工作部署上来,要在高新区攻坚克难、重振雄风的战役中,发挥好主力军作用,从本职工作出发,从进、新、实、精、深、细入手,打好每场战斗,确保大战役的胜利。

行政审批局主要负责同志对2019年的重点工作进行了部署动员,他指出行政审批局要重点做好五个方面工作:一是着力推动改革创新工作。要通过机构改革的实施进一步激发全体工作人员潜力和工作积极性;要进一步深化落实“一制三化”各项改革任务;要高质量推进工程建设项目改革;要建好、运行好行政审批服务“无人超市”;要创新招法举措,争取在全市展示亮点形成示范。二是着力加强政务服务和营商环境建设。要管好各个“大厅”并持续加强作风和纪律建设;要尝试引入执行营商环境评价标准;要继续扎实开展“双万双服”、“不作为不担当专项治理”、“整治形式主义、官僚主义”等各项专题工作。三是着力深化行政审批代办制工作。要继续充实人员保证服务能力;要加大宣传力度,扩大惠及的企业群众数量;要加强软硬件建设优化服务环境;要创新优化流程,进一步提升服务水平。四是着力做好对重点项目和招商项目的主动服务和支持推动。要深化“项目为王”的意识,把握项目的重要性和敏感性,服务好项目,推动好建设;要树立“团队意识”,配好招商部门,做好招商服务工作。五是着力抓好行政审批局党建工作。要把不折不扣坚决落实巡查组对于党支部的整改意见作为本年度党建工作的基础;要打造行政审批局党建品牌,争创市级基层党建示范点;要以党建促进团建,以党建带动队伍建设,打造忠诚、干净、担当的一流行政审批服务团队。

会上,行政审批局各科室负责人按照部署,对各自科室新年的重点任务进行了主动认领,并对各项工作的开展思路进行了简要的汇报。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4